Авторизация
 
  • 00:13 – Круглый стол «Энергетическая безопасность, как основа благополучия народа» 
  • 14:09 – Юные спасатели отработали навыки реагирования на чрезвычайные ситуации. 
  • 13:34 – Академия хоккея и фигурного катания может закрыться. Обращение к президенту 
  • 14:01 – Британского общество бэкпэкеров внесло Кыргызстан в топ-5 стран для приключенческого туризма 

Рейтинг на нуле: Как Порошенко потерял доверие украинцев

54.167.75.28

Рейтинг на нуле: Как Порошенко потерял доверие украинцев
Вчера в Киеве, когда глава Украины Пётр Порошенко посещал историко-мемориальный заповедник «Быковнянские могилы», собрались люди, встретившие его вопросом: «Почему в самой бедной стране Европы самый богатый президент?» Ответа, который бы удовлетворил толпу, Порошенко дать не смог. Попытки оправдаться перекрикивались возмущёнными гражданами, продолжавшими выражать недовольство своему президенту, и тот в итоге просто сел в машину и уехал.
 
 
 На пустом месте, ясное дело, такого бы не возникло. Несомненно, в каждой стране есть недовольные своим лидером, ни за одного политика за всю историю на честных выборах не голосовали 99,9% граждан, любые выборы вообще проводятся с пониманием, что некоторые предпочтут и никого не избирать. Однако, не везде вот так прямо указывают на использование своего служебного положения в личных целях, тем более, в достаточно серьёзной форме. Что же стало причиной такого капитального недоверия и критики украинцами своего лидера?
 
Рейтинг на нуле: Как Порошенко потерял доверие украинцев
 
  Пётр Порошенко стал президентом в не самые лучшие для Украины времена. «Евромайдан», усиливающийся кризис, большие проблемы на Донбассе. Взбудораженные люди, чуть ли не месяцами осаждающие местную администрацию, по всей видимости, не приняли бы кого-то старого, из когорты тех, кто громко выступал с партийными заявлениями ранее, а в ином случае были бы бунты. Видимо, на фоне этого Пётр Порошенко и пришёл к власти, тут же ознаменовавшись скандалом.
 
Дело в том, что украинский политик, как и его американский коллега Дональд Трамп, ко власти пришёл «от предпринимательства». Известна марка конфет Roshen – её именно кондитерские фабрики принадлежали Петру Порошенко. Законы Украины не предусматривают возможности заниматься бизнесом, будучи у власти. Депутат или президент могут заниматься какой-либо просветительской деятельностью или чем-то иным, да хоть петь песни под гитару, однако одновременно руководить фабриками и заводами нельзя.
 
Собственно, такая же проблема вышла в своё время и у Трампа, его многие критиковали за нежелание отказаться полностью от своего дела. Однако за другими новостями сейчас о таком забыли в США. Порошенко же того, чтобы его перестали саркастично и в глаза называть «шоколадным королём», добиться не смог. Люди и поныне ему это вспоминают, крича вслед уезжающей машине президента вчера в Киеве.
 
Рейтинг на нуле: Как Порошенко потерял доверие украинцев
 
 Однако есть и ещё более серьёзные проблемы: процветание коррупции. Никого уже не удивляет, что выданные на что-то дотации, какая-нибудь гуманитарная помощь и прочее не доходят в полном объеме к адресату. Ярким примером было "Евровидение", проводимое в этом году в Киеве. Украина объявила, что выделила на него 30 миллионов евро. При этом, столицу полноценно не украсили, даже дороги в центре не все отремонтировали, волшебным образом куда-то пропала бесплатная вода для посетителей праздника, якобы покупаемая за сумму, в перерасчёте на российские деньги, примерно в 215 рублей за бутылочку, а порадовать удалось только длиннющей красной дорожкой.
 
Для сравнения – когда проводили "Евровидение" в Норвегии в 2010 году, то Осло за заявленные 9 миллионов евро облагородили и украсили символикой "Евровидения" от аэропорта до самых окраин. Соответственно, даже если учесть, что за 7 лет повысились цены, то явно не до такой степени, чтобы не хватило средств на качественную организацию. Просто часть миллионов осела в карманах власти, причём явно с попустительства Петра Порошенко. Другого варианта здесь быть не может. Соответственно, за годы своего правления были ли сделаны попытки, чтобы политики перестали набивать карманы, предпринимая действия для украинского народа? С практической стороны – не улучшили ничего.
 
Что примечательно, на украинских каналах показывают ролики в стиле «это старая власть ничего не делала, а Порошенко делает, не верьте тем, кто говорит иначе». С одной стороны, стандартная политическая агитация, перед любыми выборами её полно, однако очень уж посыл не характерный. Кому не верить? Сколько этих людей и кто они? Украинская правящая верхушка открыто признаёт, что проблем хватает, потому заранее просить «не верить»? Достаточно яркий пример того, какое у местных политиков самих отношение к происходящему в их стране.
 
Рейтинг на нуле: Как Порошенко потерял доверие украинцев
 
  Проблемы связаны с тем, что Порошенко назначил часть правящей верхушки по принципу не квалификации, а «кумовства». То есть, посадил на должности не специалистов, а родственников и друзей. Это признавали даже в украинских СМИ. Места, естественно, очень «хлебные», зарабатывают там не по минимальному тарифу, а вот работы очень много, но не вся она выполняется: какой смысл, не уволит же президент собственную родню? Потому кризис в Украине продолжается и только процветает, а местные радуются введению безвиза в Европу только по одной причине – можно чуть легче организовать нелегальное трудоустройство где-нибудь в Германии, работать обслуживающим персоналом, зато, по крайней мере, за сумму больше, чем в собственной стране.
 
Наконец, последний крайне спорный момент – антироссийские законы и санкции. Начиная с 2014 года их вводилось очень много, постоянно пополнялся список тех, кому запрещено въезжать в Украину, от политических деятелей до многих артистов, а также запрещалась деятельность той или иной российской компании.
 
Рейтинг на нуле: Как Порошенко потерял доверие украинцев
 
 Если то, что не состоится концерт какой-нибудь певицы, местные ещё могли принять, то последняя реформа их возмутила – запрет ВК и Одноклассников. Вводилось под эгидой «нужно, чтобы было всё украинское, в российских социальных сетях много антиукраинских лозунгов». Собственно, последнее вообще крайне странно звучит – ВК и Одноклассники не акцентируют себя, как место политических разборок, это достаточно аполитичные ресурсы, пользователи которых регистрируются больше для развлечения, а не чтобы пожаловаться «на злобу дня».
 
Допустим, в американском Facebook тех же разбирательств гораздо больше, тем более, что там завели себе странички многие депутаты. Плюс ко всему – если даже и принять, что создать, например, группу ВК можно абсолютно на любую тему, то создавались они и когда был «Евромайдан». «Всё украинское» в плане социальных сетей и вовсе не радует.
 
Безусловно, местные ресурсы такого рода есть, однако развиты они пока крайне слабо. Соответственно, украинцам остаётся только бороться с блоком посредством разных программ, а это вызывает недовольства. В частности, в СМИ была информация об одном из бунтов из-за такого указа Петра Порошенко.


Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter