Авторизация
 
  • 05:44 – Музыканты «Джаза Бернстайна» выступят в Бишкеке 
  • 13:30 – Просто добавь шакарап или 10 причин попробовать «Ташкентский плов» 
  • 08:44 – Сотрудничеству КР и Корпуса Мира исполняется 25 лет! 
  • 10:03 – Индустриальный Форум Интерньюс “Media Toptoo” прошел в Бишкеке 

«Эскадроны смерти» на Филиппинах безжалостно уничтожают бородачей ИГИЛ

54.196.31.117

«Эскадроны смерти» на Филиппинах безжалостно уничтожают бородачей ИГИЛ

Боевики запрещенной в РФ группировки ИГ захватили город на Филиппинах. Президент Роа Дутерте бросил в бой свои легендарные «эскадроны смерти», дабы отбить нападение боевиков из Марави.

По сообщения Inquirer, пять солдат проправительственных войск получили ранения, а полицейские и военные вступили в бой с боевиками ИГИЛ* в Марави-Сити, что находится в провинции Ланао-дель-Сур. Тем не менее, эскадроны смерти успешно отбивают атаки исламских радикалов, напавших на город. По некоторым сообщениям, правительственная армия уже пошла в наступление, превращая ИГИЛовцев в покойников.

«Группа вооруженных людей, предположительно возглавляемая лидером Абу Сайяфом захватила город. Дорога между городами Марави и Илиган временно закрыта. Департамент национальной обороны сообщил, что ИГИЛ попыталось превратить Ланао-дель-Сур в «вилайят» «исламского государства», — сообщают военные.

Параллельно в СМИ и социальных сетях появляется информация о том, что боевики якобы атаковали полицейский участок, а также подняли черный флаг над медицинским центром. Тем не менее, подполковник Эррера не стал комментировать эти данные, однако призвал журналистов и филиппинцев придерживаться только официальной информации и не паниковать.

«Мы получили достоверную информацию о лидере ячейки ИГИЛ и ряде его соратников. Операция продолжается, ждите подробностей. Пожалуйста, не верьте пропаганде паникеров и врагов», — заявил AFP бригадный генерал Падилья.

Сейчас в Twitter жители сообщают о столкновениях, звучащих по всему городу выстрелов, выкладывают поднятые ИГИЛ* черные флаги, говоря про «воздушные удары в черте города».

*ИГИЛ, ИГ — запрещенные в России группировки.

Автор: Илья Александров

источник


Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter