Авторизация
 
  • 12:29 – Знаменитости Кыргызстана призвали своих поклонников быть добрее к ВИЧ инфицированным 
  • 11:32 – МИД КР: итоги деятельности за I полугодие 2018 
  • 11:18 – Презентация книги писателя-публициста Мусы Сапаева 
  • 05:44 – Музыканты «Джаза Бернстайна» выступят в Бишкеке 

В Сирии продолжаются бои в направлении города Дейр-эз-Зор, начинается освобождение посёлка Сухна

54.224.108.238

В Сирии продолжаются бои в направлении города Дейр-эз-Зор, начинается освобождение посёлка Сухна

Военные эксперты Анатолий Несмиян (Эль-Мюрид) и Антон Мордасов рассказывают о развитии наступления армии Асада на позиции террористов в Сирии

Сирийская арабская армия (САА) наступает в центральной части Сирии. Информагентства Сирии информируют о том, что воины САА уже прорываются сквозь позиции террористов и постепенно вышли к посёлку Сухна. Этот посёлок находится в 11 километрах от наступающих отрядов Асада.

Небольшой посёлок Сухна расположен к востоку от Пальмиры, но он имеет важное стратегическое значение. Через Сухну проходит трасса к городу Дейр эз-Зор. Поэтому Сухна не зря считается одним из последних шансов отрядов ИГИЛ (организация запрещена в РФ) закрепиться в провинции Хомс.

В ходе наступления на Дейр-эз-Зор войска САА отбили некоторые нефтяные скважины, расположенные в окрестностях Сухны. Получается, что взятие Сухны позволит не только подорвать материальную базу боевиков ИГИЛ, но и расчистит дорогу для наступления по направлению к Дейр-эз-Зор. Пока что этот город оккупирован боевиками ИГИЛ, сюда направляются и семьи боевиков.

Эксперт Антон Мордасов ранее уже отмечал, что город Дер-эз-Зор и местность вокруг него станут главным полем сражения с ИГИЛ. Причина этого не только вода долины Евфрата и тамошние плодородные почвы . В провинции уже давно разрабатываются нефтяные и газовые месторождения, налажена переработка природных ископаемых и отработаны транспортные коридора это материально обеспечивает подразделения ИГИЛ.

Армия Асада поддерживается авиацией ВКС России и наступает на Дейр-эз-Зор с одной стороны, с запада по берегу Евфрата.
На восточном берегу в сражения с террористами вступают бойцы курдско-арабских отрядов . Эти отряды поддерживаются с воздуха авиацией международной коалиции, передает polit.info
Город Дейр-эз-Зор пока занят силами ИГИЛ, которые продолжают укреплять свои позиции на подступах к городу и готовятся оборонять свои позиции внутри него.

Пока наступление армии Асада затрудняется необходимостью отбить у боевиков нефтеносные поля вокруг города Ресафа и одновременно отбивать нефтяные скважины в районе города Ракка. Одновременно армия Асада поддерживает обороняющихся в осаде бойцов на территории аэродрома сирийских ВВС.
Распыление сил тормозит наступление на Дейр-эз-Зор, захватить который также желают проамериканские силы в Сирии.


Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter