Авторизация
 
  • 12:29 – Знаменитости Кыргызстана призвали своих поклонников быть добрее к ВИЧ инфицированным 
  • 11:32 – МИД КР: итоги деятельности за I полугодие 2018 
  • 11:18 – Презентация книги писателя-публициста Мусы Сапаева 
  • 05:44 – Музыканты «Джаза Бернстайна» выступят в Бишкеке 

Ученые установили, что любовь собак к людям обусловлена генетически

54.156.85.167

Ученые установили, что любовь собак к людям обусловлена генетически
Ученые из США в ходе серии работ установили, что любовь собак к человеку обусловлена на генетическом уровне. К таким выводам эксперты пришли после изучения различий в генах волков и их одомашненных родственников.


Ученые из Университета штата Орегон пояснили, что до сих пор генетические различия, фиксируемые в поведении собак и волков, оставались изучены достаточно слабо. В большинстве своем принято думать, что процесс одомашнивания повлек за собой развитие у домашних питомцев дополнительного социального восприятия, которого их хищным родственникам недоставало. Новое исследование допускает, что виной таких отличий являются гены, вынуждающие собак быть более общительными и дружелюбными при взаимодействии с представителями других видов, что не свойственно волкам.
В ходе исследования ученые организовали несколько испытаний, где волкам и собакам приходилось выполнить определенные задания. Так, на первом этапе "добровольцам" поручили вытащить из шкатулки-головоломки сосиску под наблюдением человека, и собаки чаще смотрели именно на последнего, пока волк сразу бросился к поискам лакомства.
Автор: Марина Вебер


Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter