Авторизация
 
  • 12:29 – Знаменитости Кыргызстана призвали своих поклонников быть добрее к ВИЧ инфицированным 
  • 11:32 – МИД КР: итоги деятельности за I полугодие 2018 
  • 11:18 – Презентация книги писателя-публициста Мусы Сапаева 
  • 05:44 – Музыканты «Джаза Бернстайна» выступят в Бишкеке 

К 2025 году Россия запустит на орбиту 31 спутник зондирования Земли

54.161.49.216

К 2025 году Россия запустит на орбиту 31 спутник зондирования Земли

Заместитель директора холдинга «Российские космические системы» Евгений Нестеров заявил, что к 2025 году Российская Федерация запустит на орбиту 31 спутник зондирования Земли. Об этом он сообщил в рамках круглого стола на авиасалоне МАКС-2017.
По словам Нестерова, на данный момент группировка российских спутников составляет восемь аппаратов. Из 31 спутника, которые к 2025 году окажутся в космосе, 15 будут составлять орбитальный состав.
В ближайшем будущем начнется использование радиолокационных зондов «Обзор-Р» и «Кондор-ФКА». Благодаря им ученые смогут получать более точные сведения вне зависимости от погодных условий.
Кроме того, в ближайшее время Госдума примет поправки к закону о космической деятельности. Результатом этого станет создание общефедерального фонда данных дистанционного зондирования планеты. Благодаря фонду для своих целей фотографиями космоса смогут пользоваться государственные органы, а также коммерческие клиенты. По словам руководителя отдела департамента автоматических космических комплексов и систем корпорации «Роскосмос» Валерия Заичко, в ведомстве рассчитывают, что законопроект будет принят в ближайшие две недели.
Ранее сообщалось, что к 2025 году российские ученые запустят спутник для изучения Солнца. Аппарат должен получить изображения высокого качества короны звезды в спектральных линиях вакуумного ультрафиолетового диапазона, которые недоступны с Земли.


Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter