Авторизация
 
  • 00:13 – Круглый стол «Энергетическая безопасность, как основа благополучия народа» 
  • 14:09 – Юные спасатели отработали навыки реагирования на чрезвычайные ситуации. 
  • 13:34 – Академия хоккея и фигурного катания может закрыться. Обращение к президенту 
  • 14:01 – Британского общество бэкпэкеров внесло Кыргызстан в топ-5 стран для приключенческого туризма 

Автоинспекторам позволили останавливать водителей вне стационарных постов

54.167.62.170

Автоинспекторам позволили останавливать водителей вне стационарных постов

Новую волну возмущений российских автолюбителей может спровоцировать тот факт, что автоинспекторам опять позволили останавливать автотранспорт вне стационарных постов при условии отсутствия нарушений. Ранее сотрудники ГИБДД имели право останавливать автомобили вне стационарных постов лишь в случае факта какого-либо нарушения правил дорожного движения.
Детали в ходе совещания у российского президента с членами Кабинета Министров РФ рассказал первый заместитель руководителя МВД Александр Горовой.

По словам чиновника, соответствующий приказ пятилетней давности, который ограничивал полномочия сотрудников ГИБДД, был ошибкой, если принять во внимание транспортную логистику и географию Российской Федерации.

Как отметил Горовой, в министерстве было принято решение позволить останавливать даже пассажирские автобусы в том случае, если трудовое расписание водителя нарушено. В результате, им будет предложено отдохнуть.

Заместитель министра указал, что ведомство прогнозирует определенные негативные настроения среди пассажиров. Тем не менее, поработав в таком режиме в течение месяца, министерство рассчитывает вынудить хозяйствующие субъекты выполнять положения приказа Министерств транспорта, определяющего трудовое расписание водителей. В то же время чиновник не сообщил, каким образом стражи порядка на дорогах будут устанавливать, является ли водитель автобуса уставшим.

В соответствии с положениями действующего приказа МВД Российской Федерации №297, инспектора имеют право останавливать машины для проверки перевозимого груза и документов только у стационарных постов ДПС. Помимо этого, запрещено тормозить автомобили без какой-либо необходимости. Останавливать автотранспорт в других местах позволено лишь во время «проведения специальных операций».

Заместитель главы ведомства также добавил, что в течение последнего года число нарушений, которые связаны с автобусным транспортом, увеличилось на 21 процент. Он отметил, что из 115 пассажиров, погибших в автобусах, 39 пострадали в ходе ДТП, когда водитель засыпал за рулем. Такая статистика демонстрирует, по мнению руководства ведомства, необходимость разрешения останавливать автобусы за пределами постов, чтобы предоставить отдых водителям, условия работы которых приводят к переутомлению.


Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter