Авторизация
 
  • 12:29 – Знаменитости Кыргызстана призвали своих поклонников быть добрее к ВИЧ инфицированным 
  • 11:32 – МИД КР: итоги деятельности за I полугодие 2018 
  • 11:18 – Презентация книги писателя-публициста Мусы Сапаева 
  • 05:44 – Музыканты «Джаза Бернстайна» выступят в Бишкеке 

СМИ: Британия пригрозила странам ЕС возвращением радиоактивных отходов

54.196.42.8

СМИ: Британия пригрозила странам ЕС возвращением радиоактивных отходов
Власти Британии пригрозили членам ЕС возвращением радиоактивных отходов после Brexit. Соответствующими сведениями делится иностранное издание Financial Times, ссылаясь на источники в Лондоне.


В руки СМИ попал документ, касающийся позиции Британии в вопросе ядерного регулирования в рамках переговоров, затрагивающих выход королевства из состава Евросоюза (Brexit). В материалах указано, что Лондон сохраняет за собой право осуществлять возврат радиоактивных отходов в страну происхождения последних. Между тем, вышеуказанная тема оказалась одной из наиболее остро стоящих после заявления королевства о выходе из ЕС, поскольку в стране также выявили желание избавиться от членства в Евроатоме.

Власти Британии активно занимались импортом отработавшего ядерного топлива с просторов Европы в период с 1970-х, что делалось для последующей переработки материалов на заводе в городе Селлафилд. На данный период на упомянутой территории разместилось порядка 126 тонн отходов, пятая часть из указанной цифры поступала сюда из Германии, Италии и некоторых стран ЕС.
Автор: Марина Вебер


Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter