Авторизация
 
  • 12:29 – Знаменитости Кыргызстана призвали своих поклонников быть добрее к ВИЧ инфицированным 
  • 11:32 – МИД КР: итоги деятельности за I полугодие 2018 
  • 11:18 – Презентация книги писателя-публициста Мусы Сапаева 
  • 05:44 – Музыканты «Джаза Бернстайна» выступят в Бишкеке 

Евросоюз отказался от решения запретить картошку фри

54.196.98.96

Евросоюз отказался от решения запретить картошку фри

Евросоюз пересмотрел своё решение запретить картошку фри и полностью отказался от нее. Всё дело в том, что подобное может привести к существенным убыткам для всего объединения государств.
По всему миру ведётся активная борьба с различным токсичными веществами в еде, которые ведут к онкологическим заболеваниям. Таким продуктом является картошка фри, а в особенности та, что продаётся на территории Бельгии. Всё дело в способе её приготовления, при котором продукт дважды подвергают обжарке в кипящем масле. При таком действии концентрация акриламида заметно увеличивается. Его уже запретили на территории Канады, а в США все рестораны быстрого питания обязаны контролировать наличие акриламида в еде.

Евросоюз всерьёз рассматривал возможность внести акриламид в список токсичных веществ, что сразу же сказалось бы на всей отрасли производства картошки фри. Заведениям и поварам пришлось бы изменять традиционный рецепт, а это приведёт к утрате первозданного вкуса жареной картошки и удару по пищевой экономике всего Евросоюза.


Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter