Авторизация
 
  • 10:10 – Из-за отсутствия спасательных вертолетов уже сорваны контракты иностранцев на приключенческий туризм в Кыргызстане 
  • 08:01 – Сколько иностранных предприятий в Кыргызстане? 
  • 07:51 – Инвестиционный климат Кыргызстана – статистика за полгода 
  • 07:23 – Жаштар демилгеси - Молодежные инициативы для устойчивого будущего 

Материнский капитал в 2017 году, изменения, последние новости: размер, до какого года продлили программу за второго ребенка

54.198.142.121

Материнский капитал в 2017 году, изменения, последние новости: размер, до какого года продлили программу за второго ребенка

Социальная программа государственной помощи «материнский капитал», которой российские граждане уделяют повышенное внимание из-за многочисленных слухов о ее закрытии, в действительности будет сохранена. Как ожидается, вплоть до 2020-го года каких-то значительных изменений в программу вноситься не будет, а в дальнейшем все будет зависеть от ситуации в стране.
В результате можно констатировать, что многочисленные прогнозы разного рода экономистов о том, что программа маткапитала будет в скором времени закрыта, совершенно безосновательны. Ничего такого вплоть до 2020-го года правительство не планирует.

В последние годы, когда явно проявился экономический кризис в результате санкций и других факторов, российские граждане начали опасаться, что эту социальную программу просто свернут. В то же время предполагалось, что будут внесены изменения в условия финансовых выплат, а также общая сумма самой помощи. Эти опасения российских семей тоже не подтвердились, поскольку пока изменения только планируются, причем в лучшую сторону.

В настоящее время общая сумма помощи в рамках маткапитала составляет 453 тысячи рублей. Увеличение (индексация) этой суммы ляжет тяжелым бременем на федеральный бюджет. Из-за этого ходит много разговоров о том, что социальную меру вряд ли будут продлевать до 2023-го года. Допускается, что материнский капитал может быть заменен другими мерами стимулирования рождаемости в Российской Федерации.

В новостных изданиях относительно недавно поступила информация о том, что в правительстве по поручению вице-премьера Ольги Голодец готовят проект закона, который предусматривает дополнительную выплату российским женщинам, которые заведут второго (и более) ребенка в возрасте до 35-ти, в сумме 250 тысяч рублей. Эту сумму можно будет потратить на текущие потребности. Пока законопроект находится в стадии разработки.

Стоит отметить, что в текущем году единовременной выплаты в сумме 25 тысяч рублей не будет. Соответствующее решение было принято правительством в июне.
Стоит напомнить, что материнский капитал в Российской Федерации действует с 2007-го года. Материальную помощь государство выделяет российским семьям, которые заводят более одного ребенка.

Суммы из материнского капитала можно направлять на улучшение жилищных условий, детское образование, обустройство дома (квартиры), где проживает ребенок-инвалид, или же рассчитаться полностью или частично по ипотечному кредиту. Средства становятся доступными для использования, когда ребенку исполняется три года. В качестве исключения можно внести первоначальный взнос на покупку жилья или погашение займов (кредитов) на покупку жилья.


Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter