Авторизация
 
  • 12:29 – Знаменитости Кыргызстана призвали своих поклонников быть добрее к ВИЧ инфицированным 
  • 11:32 – МИД КР: итоги деятельности за I полугодие 2018 
  • 11:18 – Презентация книги писателя-публициста Мусы Сапаева 
  • 05:44 – Музыканты «Джаза Бернстайна» выступят в Бишкеке 

Вокалист Linkin Park Честер Беннингтон свел счеты с жизнью

54.161.49.216

Вокалист Linkin Park Честер Беннингтон свел счеты с жизнью
Честер Беннингтон, фронтмен американской группы Linkin Park, 20 июля был найден мертвым в своем доме в Лос-Анджелесе. По имеющимся данным, музыкант покончил с собой. И хотя исполнявшиеся им песни сложно назвать оптимистичными, трагедия стала неожиданностью – как для его коллег по группе, так и для миллионов поклонников. Беннигтону был всего 41 год.



Вчера вечером стало известно о смерти фронтмена ню-металлической группы Linkin Park Честера Беннингтона. Практически сразу же выяснилось, что он совершил самоубийство.

Сложней было установить, что заставило Беннингтона, отца шестерых детей, лидера одной из самых популярных групп в истории музыки, свести счеты с жизнью. На данный момент есть две версии, связанные с друг другом. Во-первых, по словам поклонников и коллег, Честер Беннингтон давно и безуспешно боролся с депрессией. Во-вторых, 20 июля - день рождения близкого друга Беннингтона, солиста Soundgarden и Audioslave Криса Корнелла, который повесился после концерта в гостиничном номере 17 мая этого года.

Группа Linkin Park является одним из родоначальников жанра ню-металл, который был наиболее популярен с конца 90-х до середины двухтысячных. Тем не менее, из шести студийных альбомов только два первых записаны по канонам стиля. Уже с 2007 года группа начинает экспериментировать, исследовать другие жанры и привлекать к сотрудничеству музыкантов, которые не пользуются большой популярностью среди поклонников рока. Вот почему после сообщения о самоубийстве Беннингтона соболезнования начали высказывать как рокеры, участники ню-металлических KoRn и System of a Down, так и поп-исполнители вроде Рианны и One Direction.

Как бы то ни было, наиболее известные песни Linkin Park тяготеют к ню-металлу, в зале славы которого группа занимает одно из первых мест.

За песню Crawling с дебютного альбома Hybrid Theory (2000) группа получила Grammy в номинации "Лучшее исполнение в стиле хард-рок". Диск разошелся 30 млн экземпляров. Linkin Park громко заявили о себе в самом начале карьеры. Hybrid Theory получил статус бриллиантового альбома.



Клип на песню In the End с того же альбома получил премию MTV в номинации "Лучшее видео". Фраза из текста "In the end it doesn't even matter" стала мемом среди поклонников рок-музыки во всем мире.



Numb с альбома Meteora (2003) - пожалуй, самая узнаваемая, эталонная песня Linkin Park, несмотря на то, что стиль группы изменился кардинальным образом с тех пор. Meteora - платиновый альбом, возглавивший Billboard 200 и занявший первые места в рейтингах в Великобритании, Германии и других странах по всему миру.


Выход сингла What I've Done в начале 2007 года открыл новую главу в истории Linkin Park. За ним последовал альбом Minutes to Midnight, записанный с новым продюсером - известным в "тяжелых" кругах Риком Рубином. Однако альбом тяжелым не стал; поклонники назвали его странным. Впоследствии Беннингтон неоднократно говорил, что предыдущий диск, Meteora, был записан под давлением фанатов, которые хотели привычного звучания и стиля Hybrid Theory. В новом же стиле, более близком к классическому року, группа чувствовала себя комфортнее.

Так или иначе, с 2007 года слово "странный" сопровождает все альбомы Linkin Park.


Talking to Myself - последнее видео группы. Его опубликовали утром 20 июля незадолго до того, как было найдено тело Беннингтона. Ранее в этом году Linkin Park выпустили альбом One More Light.



Как отмечает онлайн-издание TMZ, смерть Беннингтона стала неожиданностью для остальных членов группы. Накануне музыканты планировали устроить фотосессию, а ровно через неделю — отправиться на гастроли.

Сообщается также, что один из музыкантов Linkin Park, вокалист Майк Шинода, приехал в дом Беннингтона уже после правоохранителей и был «совершенно шокирован» известием о смерти. Честера в этот день собирались везти на фотосессию.

«Я в шоке, сердце разбито, но это правда. Официальное заявление последует, как только оно у нас появится», — написал Шинода.

Смерть Беннингтона пришлась на день рождения фронтмена Soundgarden и Audioslave Криса Корнелла, покончившего с собой 18 мая этого года. Корнелл и Беннингтон были друзьями.

Ряд музыкантов и представителей шоу-бизнеса уже отреагировали в социальных сетях на смерть своего коллеги.

«Честер Беннингтон был артистом с экстраординарным талантом и харизмой и человеком с большим сердцем и заботливой душой. Наши мысли и молитвы сейчас находятся с его прекрасной семьей, его товарищами по группе и многочисленными друзьями», — заявил в своем обращении глава звукозаписывающей компании Warner Bros. Records Кэмерон Стэнг.

«Симпатичный, добрый и скромный. Редкое сочетание для рок-н-ролла. Глубоко опечален», — написал барабанщик группы Metallica Ларс Ульрих. Певица Рианна, в свою очередь, назвала талант Честера самым выдающимся из всех, что ей приходилось встречать в жизни.

«Покойся с миром, Честер Беннингтон. Мы никогда не узнаем чью-то боль. Молитвы с его семьей в этой трагедии. Если вам нужна помощь, протяните руку», — сказал ритм-гитарист и вокалист рок-группы Kiss Пол Стэнли.

«Наверное, самый известный наш болельщик, — так вспомнил Беннингтона коллектив английского клуба «Ипсвич Таун». — Очень грустно было услышать эту новость. Все в клубе передают наилучшие пожелания семье Честера и его друзьям».

Российские фанаты Linkin Park запустили хештег в социальных сетях, посвященный кончине фронтмена группы.

Вокалист группы Lumen Рустем Булатов, который сам является поклонником Linkin Park, в интервью с RT так прокомментировал новость о смерти Беннингтона:

«Это серьезный удар для фанатов, я и себя к этому числу отношу. Всегда ждал новых альбомов. Жалко, что этого творца больше на свете нет. Тот груз, который на него свалился, оказался настолько тяжелым, что не справился. У Честера осталось шестеро детей — это большая человеческая трагедия», — рассказал он.


Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter