Авторизация
 
  • 00:13 – Круглый стол «Энергетическая безопасность, как основа благополучия народа» 
  • 14:09 – Юные спасатели отработали навыки реагирования на чрезвычайные ситуации. 
  • 13:34 – Академия хоккея и фигурного катания может закрыться. Обращение к президенту 
  • 14:01 – Британского общество бэкпэкеров внесло Кыргызстан в топ-5 стран для приключенческого туризма 

Ученые рассказали, когда человечество найдет внеземную жизнь

54.234.233.48

Ученые рассказали, когда человечество найдет внеземную жизнь
Ученые рассказали, когда, по предварительным подсчетам, человечество найдет внеземную жизнь. Большинство экспертов сходятся во мнении, что это обязательно произойдет, передает Futurism.



Только в Млечном пути насчитывается порядка 9 млрд планет, на которых возможна жизнь. Хотя сегодня уже активно работает проект SETI, каких-либо конкретных данных пока найти не удалось.

Согласно опросу, проведенному изданием, половина читателей “делают ставки” на первую половину 20-го века. Порядка 27% также уверены, что внеземная жизнь будет обнаружена еще в 2020-е годы.
Технологии развиваются, а значит шанс обнаружения внеземной жизни в скором времени растет. К примеру, космический телескоп Джеймса Вебба в 7 раз мощнее, чем Hubble, и с большей долей вероятности найдет что-то необычное. В рамках инициативы Breakthrough Initiatives ученые разыскивают признаки жизни на 1 млн звезд, которые находятся близко к Земле, и оборудование может уловить даже свет стоваттной лампочки на расстоянии 25 трлн миль.

“Внеземная жизнь с каждым годом увеличивает шансы быть найденной. В течение следующего десятилетия мы найдем признаки того, что не одни во Вселенной”, - отметил Дуглас Вакох, директор “Межзвездного сообщения” института SETI.

Но эксперты предупреждают, что речь идет не о разумных цивилизациях, а о примитивных живых организмах - что тоже немаловажно для идентификации людей во Вселенной. Многие астрономы очень оптимистично смотрят на возможность найти внеземную жизнь. Некоторые уверены, что со временем возможен даже контакт с инопланетянами.

“Невозможно предсказать, когда мы встретим инопланетян. Единственное, что можно предложить, это расширение способов поиска и продолжение отправки сигналов - преднамеренных и нет - для увеличения шанса контакта”, - заявил член Международной академии астронавтики Майкл Мишо.
Автор: Екатерина Кузнецова


Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter