Авторизация
 
  • 12:29 – Знаменитости Кыргызстана призвали своих поклонников быть добрее к ВИЧ инфицированным 
  • 11:32 – МИД КР: итоги деятельности за I полугодие 2018 
  • 11:18 – Презентация книги писателя-публициста Мусы Сапаева 
  • 05:44 – Музыканты «Джаза Бернстайна» выступят в Бишкеке 

Ученые: Новый препарат от рака избавил больных от седины

54.81.110.186

Ученые: Новый препарат от рака избавил больных от седины
Доктор Джон Робинсон, практикующий в Северо-Западном университете дерматологии (Испания) отмечает, что новый препарат от рака избавил часть раковых больных от седины. Данный эффект необходимо изучать, но говорить о создании препарата для лечения седины ещё рано, действие препарата ещё не изучено, считает специалист.



По информации ученых, онкологические больные, испробовавшие на себе новый препарат от рака, избавились от седых волос. Специалисты Барселонского автономного университета при поддержке госуниверситета в Каталонии (Испания) протестировали средство против раковых опухолей на 52 пациентов клиник, имевших рак лёгких различных стадий. В ходе эксперимента учёные тщательно отслеживали побочные эффекты. Было установлено, что в 14 случаях лекарство помогло пациентам избавиться от седины, у 13 из онкобольных стали отрастать волосы «родного» цвета, и лишь в одном случае волосы были пятнистые.

Проводившееся ранее исследование препарата показало обратный эффект - большая часть пациентов, имеющих рак кожи, начала седеть. Отмечено, что устойчивое изменение цвета волос наблюдалось у онкобольных с раком лёгких.
Автор: Семен Зайцев


Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter