Авторизация
 
  • 12:29 – Знаменитости Кыргызстана призвали своих поклонников быть добрее к ВИЧ инфицированным 
  • 11:32 – МИД КР: итоги деятельности за I полугодие 2018 
  • 11:18 – Презентация книги писателя-публициста Мусы Сапаева 
  • 05:44 – Музыканты «Джаза Бернстайна» выступят в Бишкеке 

Смерть под софитами: Артисты, умершие на сцене

54.198.96.198

Смерть под софитами: Артисты, умершие на сцене
Гениальные актеры и музыканты отдают всю свою жизнь искусству, а энергию зрителям. Иногда бывает так, что сердце перестает биться прямо на сцене. Вашему вниманию истории восьми артистов, которые были преданы своему делу и умерли во время своих незаконченных реплик.

Смерть под софитами: Артисты, умершие на сцене


1. Даймбэг Даррелл



Основателя метал-групп «Damageplan» и «Pantera» считают одним из самых лучших и популярных музыкантов всех времен. Гитарные соло Даймбэга Даррелла в композициях «Walk», «Floods» и «Cemetery Gates» вошли в сотню самых лучших соло в истории. Жизнь американской звезды оборвалась во время одного из концертов прямо на сцене. В штате Огайо в Коламбусе фанат группы «Pantera» Натан Гейл открыл стрельбу, при этом было убито четыре человека. Он считал из-за своей шизофрении, что рок-группа способна читать его мысли и смеется над ним.
Даймбэга Даррелла ранили в голову, в результате чего он скончался прямо на сцене в возрасте 38 лет. В детстве этот виртуозный музыкант освоил барабан, а в 12 лет за три месяца научился играть на гитаре. Даймбэг с братом является основателем музыкального жанра – грув-металл.

Смерть под софитами: Артисты, умершие на сцене


2. Уильям Кларк Гейбл



Во время съемок кинофильма «Неприкаянные» у секс-символа Голливуда, известного американского актера Уильяма Кларка Гейбла случился сердечный приступ. Спустя 11 дней артист скончался. Согласно сведениям прессы, на съемочной площадке Гейбл работал в паре с Мэрилин Монро, которая могла спровоцировать его приступ. Дело в том, что актриса постоянно скандалила, опаздывала на съемки и общалась «весьма скверно» с Кларком.

Актер неоднократно «искал смерть» после гибели его возлюбленной Кэрол Ломбарт Гейбл. Кларк отправился на войну и принимал участие в авианалетах на Германию, но не получил ни одного ранения, совершив более 20 вылетов. Смерть легендарного секс-символа стала концом «золотого века киноиндустрии».

Смерть под софитами: Артисты, умершие на сцене


3. Стивен Роберт Ирвин



Австрийский тележурналист и автор фильмов о живой природе Стивен Роберт Ирвин имел миллионы фанатов по всему миру. Натуралист вел шоу «The Crocodile Hunter», «The Crocodile Hunter Diaries» и «Croc Files». Ирвин создал себе имидж бесстрашного любителя животного мира. Он любил повторять, что «житель мегаполиса скорее погибнет за рулем машины, чем в джунглях от хищного животного. Но натуралист встретился «лицом к лицу» со смертью во время съемочного процесса передачи, в которой рассказывалось о шипохвостом скате. Бесстрашный тележурналист проплыл над скатом, огромный шип которого проткнул 44-летнему натуралисту легкие и сердце. Гибель Стивена Роберта Ирвина была снята на камеру, но его супруга распорядилась, чтобы запись была уничтожена.



4. Эдвард Ли Морган



Американский джазмен играл в стиле хард-боп и был известен как композитор и трубач-солист. Зимой 1972 года, буквально за день до смерти, Морган сделал свою последнюю запись. Его альбом «The Sidewinder» отличился различными музыкальными направлениями – от ритм-н-блюза до хард-бопа.

Умер Эдвард Ли Морган прямо на сцене джазового клуба в Нью-Йорке. Гибель музыканта была на совести его гражданской супруги Хелены Мор, которая после ссоры выстрелила в него из пистолета. Жизнь Эдварда оборвалась на 34-м году жизни. Возлюбленная обвинила артиста в том, что он ей изменил. После убийства Хелена пожалела о том, что сделала.
Смерть под софитами: Артисты, умершие на сцене


5. Мириам Макебы



Борец за гражданские права и южноафриканская певица Мириам Макеба умерла в 2008 году, а ее смерть стала потрясением для общественности. Артистка стала знаменита в 1959 году благодаря композиции «The Manhattan Brothers». Она была первой африканской певицей, которая удостоилась премии «Грэмми». Макебу прозвали «мама Африка».

Во время концерта, который был организован в поддержку писателя Роберто Савиано, у певицы случился сердечный приступ. На следующий день афроамериканская артистка в возрасте 76 лет скончалась. Именно благодаря ее творчеству в Южной Африке зародилось джазовое движение.

Смерть под софитами: Артисты, умершие на сцене


6. Андрей Миронов



Сын известных артистов Марии Мироновой и Александра Менакера, в буквальном смысле родился и умер на сцене. У его матери во время выступления начались схватки. Уже в 14 лет будущий актер сыграл свою первую роль. Легендарного артиста знают по таким популярным картинам как «Двенадцать стульев» и «Бриллиантовая рука».

В юности Андрею Миронову гадалка предсказала, что его ожидает ранняя смерть, поэтому нужно себя беречь. Но актер не послушался и всего себя отдавал кинематографу и сцене. Звезда советского кино страдал от частых сердечных приступов, но все равно возвращался с энтузиазмом на сцену.

В ходе спектакля на сцене Рижского оперного балета в главной роли с Мироновым, артист потерял сознание, произнеся свою финальную реплику. Это случилось 14 августа 1987 года. У Андрея Миронова лопнул сосуд головного мозга, от чего он практически утратил способность говорить. Уже в карете «скорой помощи» артист продолжал шептать слова Фигаро, которые не успел произнести. Врачи не смогли спасти легендарного актера.

Смерть под софитами: Артисты, умершие на сцене


7. Андрей «Дюша» Романов



Андрей Романов был участником легендарной рок-группы «Аквариум». Представитель питерского рока умер на 44-м году жизни от острой коронарной недостаточности прямо во время концерта. В 80-х годах ему поставили диагноз – рак лимфатических узлов, отправив умирать в одну из клиник Санкт-Петербурга. Но «Дюша» устал от атмосферы больницы и просто сбежал оттуда. Артист решил забыть о своей страшной болезни, благодаря чему ему удалось прожить еще 15 лет. В 2000 году он собрал своих последних зрителей, поприветствовал их со сцены и замертво упал на сцену.

Смерть под софитами: Артисты, умершие на сцене


8. Борис Добронравов



Народный артист СССР был на сцене до последнего вздоха. Примечательно, но актером он стал «на спор», чтобы доказать своей подруге, что поступит в Художественный театр. Бориса Добронравова знают по ролям Ноздрева из «Мертвых душ», Васьки Пепла из «На дне» и Тихона из «Грозы». Актер неоднократно повторял, что мечтает умереть на сцене. Его пожелание сбылось в 1949 году во время спектакля, где он играл Федора. У артиста диагностировали паралич сердца.
Автор: Ирина Доброва


Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter