Авторизация
 
  • 05:44 – Музыканты «Джаза Бернстайна» выступят в Бишкеке 
  • 13:30 – Просто добавь шакарап или 10 причин попробовать «Ташкентский плов» 
  • 08:44 – Сотрудничеству КР и Корпуса Мира исполняется 25 лет! 
  • 10:03 – Индустриальный Форум Интерньюс “Media Toptoo” прошел в Бишкеке 

Виртуальная реальность может заменить обезболивающие средства

54.158.248.112

Виртуальная реальность может заменить обезболивающие средства
Эксперты допускают, что виртуальная реальность способна стать заменой обезболивающим средствам. По мнению врачей, игры могут использоваться в традиционной терапии, так как в отличии от опиоидов не вызывают никакой стойкой зависимости.



Учёные провели исследования со 100 людьми, страдающими хроническими болями, поделив их на 2 группы. Первая смотрела успокаивающие видео с видами природы, другая в течение 15 минут играла в виртуальную игру Pain RelieVR, стреляя по движущимся объектам шариками.
По результатам эксперимента, в первой группе облегчение почувствовали 40% больных, в то время, как во второй – 65%. Согласно результатам работы Главного центра клинических исследований при детской больнице Лос-Анджелеса, виртуальная реальность способна расслабить пациента, отвлечь от медицинских процедур и успокоить боль.
Первая игра с целью снизить боль была создана ещё в 1996 году и используется до сих пор. Она помогает пациентам с сильными ожогами отвлекаться. Игра «Снежный мир» заключается в том, что человек попадает в заснеженное место и "стреляет" снежками в снеговика.
Автор: Смирнова Марина


Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter