Авторизация
 
  • 12:29 – Знаменитости Кыргызстана призвали своих поклонников быть добрее к ВИЧ инфицированным 
  • 11:32 – МИД КР: итоги деятельности за I полугодие 2018 
  • 11:18 – Презентация книги писателя-публициста Мусы Сапаева 
  • 05:44 – Музыканты «Джаза Бернстайна» выступят в Бишкеке 

Ученые научились создавать музыку при помощи силы мысли

54.224.108.238

Ученые научились создавать музыку при помощи силы мысли
Ученые Вашингтонского университета научились создавать музыку при помощи силы мысли. Используя мозговые сигналы любой человек может создать настоящее музыкальное произведение, передает Seeker.



Невролог и любительский джазовый музыкант из Вашингтонского университета Эдуардо Миранд изобрел инструмент под названием энцефалофон, позволяющий любому здоровому взрослым играть в настоящие музыкальные ноты ни с чем, кроме своего разума. Томас Деуэль, врач, который работает с пациентами с инсультом в Шведском медицинском центре в Сиэтле, является соавтором уникального изобретения.

Ученые провели исследование с 15 человек, большинство из которых не имели музыкальное образования. Их присоединили к энцефалофону и попросили думать о музыка. В целом, пять минут практики позволили испытуемым “освоить” уникальный инструмент и создавать монофонную мелодию.

Энцефалофон - это тип интерфейса “мозг-компьютер”, аналогичный устройствам, которые позволяют людям, страдающим тяжелыми травмами или повреждениями спинного мозга, перемещать компьютерный курсор или механическую руку с командами непосредственно из своего мозга. Энцефалофон использует колпачок ЭЭГ для измерения напряжения, производимого в определенных частях мозга, и назначает каждому заряду другой тон в музыкальной шкале.

“Я не могу смотреть на сигналы ЭЭГ из мозга человека и сказать, о чем он думает. Мы к этому даже не близки”, - отметил Томас Деуэль. Но задача у устройства другая - ученые надеялись, что обучение людей игры на энцефалофоне позволит активизировать “спящие” части мозга и восстановить связи между главным органом нервной системы и телом.
Автор: Екатерина Кузнецова


Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter