Авторизация
 
  • 14:09 – Юные спасатели отработали навыки реагирования на чрезвычайные ситуации. 
  • 13:34 – Академия хоккея и фигурного катания может закрыться. Обращение к президенту 
  • 14:01 – Британского общество бэкпэкеров внесло Кыргызстан в топ-5 стран для приключенческого туризма 
  • 12:17 – Конкурс для дизайнеров Fashion AIDS Line 

«Югра» банк последние новости на сегодня 22 июля: средства вкладчиков начали возвращаться

54.167.83.233

«Югра» банк последние новости на сегодня 22 июля: средства вкладчиков начали возвращаться
Банк России с 10 июля 2017 года ввел мораторий на удовлетворение требований кредиторов банка "Югра" сроком на три месяца. Одновременно регулятор на шесть месяцев возложил на Агентство по страхованию вкладов (АСВ) функции временной администрации по управлению банком, говорится в сообщении Центробанка.


В регионах России начались страховые выплаты вкладчикам банка "Югра". В Северодвинске Архангельской области и Мурманске начали выплату офисы банка ВТБ24, сообщили ТАСС в call-центре банка.

"Пока выплаты начались в офисах банка в Северодвинске. Нам рекомендовано направлять туда клиентов. В Архангельске пока таких офисов нет, где производятся выплаты страховых выплат вкладчикам банка "Югра". Также в Мурманске начались страховые выплаты", - уточнили в call-центре.

"Нам пока не поступало информации о том, что в связи с протестом прокуратуры выплаты могут быть приостановлены в Мурманской и Архангельской областях", - добавили в call-центре.

Ранее сообщалось, что генпрокуратура впервые в истории решила опротестовать решение ЦБ РФ по банку - за день до начала страховых выплат Генпрокуратура направила в ЦБ РФ протест на введение временной администрации и мораторий по выплатам кредиторам банка "Югра". По мнению надзорного ведомства, Банк России не выявлял нарушений банком "Югра" обязательных нормативов, таким образом, основания для назначения временной администрации по управлению ПАО "Банк "Югра" отсутствуют.

Также к выплатам приступил Россельхозбанк, сообщили ТАСС в пресс-службе РСХБ.

"В соответствии с агентским договором с Государственной корпорацией "Агентство по страхованию вкладов" "Россельхозбанк" приступил к выплатам страхового возмещения вкладчикам банка "Югра" с 20 июля 2017 года", - сказали в пресс-службе.

Выплаты в Петербурге и Ленинградской области


Банки ВТБ24 и Сбербанк также подтвердили начало выплат в Санкт-Петербурге. Об этом сообщили в пресс-службах банков.

"Подтверждаем (начало выплат вкладчикам банка "Югра")", - сообщили в пресс-службе Сбербанка. Аналогичное заявление сделали представители пресс-службы ВТБ24.

В Санкт Петербурге и Ленинградской области (кроме Всеволожска) средства могут получить клиенты, чьи фамилии начинаются с букв от У до Я. В Сбербанке сумму выплат не уточнили, банк производит выплаты вкладчикам, чьи фамилии начинаются с букв Б по С в Санкт-Петербурге и Ленинградской области кроме Всеволожска. Во Всеволожске Сбербанк и ВТБ24 производят выплаты всем вкладчикам банка "Югра".

Выплаты в УрФО


Также страховые выплаты вкладчикам в Уральском федеральном округе (УрФО) начали офисы банков ВТБ24, Сбербанк и "ФК Открытие", сообщили ТАСС представители кредитных учреждений.

"С сегодняшнего дня начался прием заявлений", - сообщили в пресс-службе ВТБ24 по УрФО.

Все вкладчики банка "Югра" распределены в разные финансовые организации по первым буквам фамилии. По данным Агентства по страхованию вкладов (АСВ), ВТБ24 полностью взял на себя выплаты вкладчикам "Югры" в таких регионах УрФО как Курганская область, Ямало-Ненецкий автономный округ и в городе Тобольск Тюменской области. В Тюменской области (кроме города Тобольск), Челябинской и Свердловской области банк будет осуществлять страховые выплаты тем людям, чья фамилия начинается с букв от У до Я. В Уральском ПАО Сбербанк ТАСС пояснили, что офисы банка начинают выплаты вкладчикам "Югры" с 20 июля. Выплаты будут производиться в Ханты-Мансийском автономном округе-Югре тем людям, чья фамилия начинается с букв от П до Я, в Свердловской, Тюменской (кроме города Тобольск) и Челябинской областях тем людям, чья фамилия начинается с букв от У до Я. "Выплаты ведутся не во всех отделениях Сбербанка. Чтобы уточнить адрес офиса, где производятся выплаты, необходимо звонить на горячую линию банка", - пояснил ТАСС представитель Сбербанка.

В Уральском ПАО Сбербанк ТАСС пояснили, что офисы банка начинают выплаты вкладчикам "Югры" с 20 июля. Выплаты будут производиться в Ханты-Мансийском автономном округе-Югре тем людям, чья фамилия начинается с букв от П до Я, в Свердловской, Тюменской (кроме города Тобольск) и Челябинской областях тем людям, чья фамилия начинается с букв от У до Я. "Выплаты ведутся не во всех отделениях Сбербанка. Чтобы уточнить адрес офиса, где производятся выплаты, необходимо звонить на горячую линию банка", - пояснил ТАСС представитель Сбербанка.

Выплаты в ХМАО


"Банк "Открытие" начал выплаты страхового возмещения вкладчикам банка "Югра" физическим лицам и индивидуальным предпринимателям, проживающим в Ханты-Мансийском автономном округе", - сообщили в пресс-службе банка.

Каждый банк-агент уполномочен выплачивать возмещение определенной группе вкладчиков, "Открытие" выплатит физлицам и индивидуальным предпринимателям из Югры, чьи фамилии начинаются с букв A-Z, А-О, говорится в сообщении.

Вкладчики - индивидуальные предприниматели могут получить выплату, не приходя в банк, через дистанционный банк для предпринимателей "Точка", который является филиалом банка "Открытие", добавили в пресс-службе банка. Оформить выплату можно на сайте банка "Точка". Вкладчики - индивидуальные предприниматели получают выплату строго на расчетный счет, физлица могут выбрать - на счет или наличными.

ЦБ ввел временную администрацию и мораторий на удовлетворение требований кредиторов в банке "Югра" 10 июля из-за неустойчивого финансового положения.

По данным банка "ФК Открытие", учреждение начнет выплаты 20 июля людям, чьи фамилии начинаются от буквы А до буквы О. Всего выплаты будут производиться в 27 населенных пунктах ХМАО.

Выплаты в СФО


Страховые выплаты вкладчикам банка "Югра" начались и в регионах Сибирского федерального округа (СФО). Об этом сообщили ТАСС в банках-агентах, назначенных для осуществления выплат.

Мнение Генпрокуратуры


В свою очередь, Генпрокуратура утверждает, что Банк России не выявлял нарушений обязательных нормативов банком "Югра" и отмечает, что учреждение является финансово устойчивой кредитной организацией, обладает необходимым запасом ликвидности и имеет достаточное количество средств для осуществления деятельности. Таким образом, введение временной администрации и мораторий введены необоснованно и эти требования надо отменить.


Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter