Авторизация
 
  • 12:29 – Знаменитости Кыргызстана призвали своих поклонников быть добрее к ВИЧ инфицированным 
  • 11:32 – МИД КР: итоги деятельности за I полугодие 2018 
  • 11:18 – Презентация книги писателя-публициста Мусы Сапаева 
  • 05:44 – Музыканты «Джаза Бернстайна» выступят в Бишкеке 

Ученые нашли отвечающий за пунктуальность и работоспособность ген

54.225.57.230

Ученые нашли отвечающий за пунктуальность и работоспособность ген

Учёные из США нашли в человеческом ДНК особый ген, который отвечает за пунктуальность и работоспособность. Он чаще всего встречается у людей в странах Восточной Азии.
Долгое время исключительная работоспособность и чрезмерная пунктуальность людей из Восточной Азии оставалась без научных объяснений. Различные психологи утверждали, что всему виной лишь воспитание, но учёные нашли более существенные доказательства на генном уровне. Оказалось, что у всех людей имеется особая область 5-HTTLPR, встречающаяся в длинной и короткой форме. Именно от неё зависит будет ли человек более оптимистичным или же депрессивным соответственно.
Проведённый анализ, в котором принимали участие более 50 тыс. человек из 29 стран показал, что у японцев и китайцев наиболее часто встречается именно коротка форма этого гена. Таким образом они более депрессивные личности и во избежание тяжёлых последствий расстройства полностью отдаются работе. Это помогает людям переключить внимание на что-то существенное и полезное для общества.

Примечательно, что у представителей других национальностей преобладает длинная форма 5-HTTLPR. Такие люди не могут похвастаться пунктуальностью, опрятностью и высокой продуктивностью на работе. Несмотря на это, они всегда находятся в прекрасном настроении и крайне редко расстраиваются по незначительным поводам.


Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter