Авторизация
 
  • 08:36 – Очаг биоразнообразия в Центральноазиатском горном регионе 
  • 23:10 – Концепция развития зеленого фонда города Бишкек: механизмы реализации 
  • 12:41 – Фотоконкурс "Природа в кадре" 
  • 12:03 – В Бишкеке прошла уже вторая акция-выставка #БишкекСмог. 

NASA «поймало» тень карликовой планеты на поверхности Земли

NASA «поймало» тень карликовой планеты на поверхности Земли

Специалисты NASA с помощью зонда New Horizons «поймали» на поверхности Земли тень карликовой планеты под названием 2014 MU69. Находка подтвердила мнение американских ученых о существовании «предтечи» Плутона.
По словам руководителей новой миссии NASA, астрономы на протяжении шести месяцев пытались найти тень карликовой планеты. В рамках проекта специалисты объединили усилия нескольких обсерваторий, около 24 телескопов и сотрудников авиационных корпораций SOFIA. Впервые научные работники сумели измерить размеры и форму 2014 MU69. Через 17 месяцев исследователи планируют начать наблюдение за космическим объектом. В прошлом году зон передал фотографии Плутона и его спутников.
На сегодняшний день зонд New Horizons прошел практически половину пути к карликовой планете. В июне текущего года ученые NASA пытались проследить, как объект пройдет по диску и закроет свет Солнца. В результате исследования изначально специалисты не увидели «тень», поэтому усомнились в существовании космического тела. 17 июля карликовая планета все-таки закрыла исходящий от далекой звезды свет. В ближайшее время участники проекта планируют представить фотографии общественности.
Ранее сотрудники NASA запечатлели выброс корональной массы на Солнце.


Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter