Авторизация
 
  • 05:44 – Музыканты «Джаза Бернстайна» выступят в Бишкеке 
  • 13:30 – Просто добавь шакарап или 10 причин попробовать «Ташкентский плов» 
  • 08:44 – Сотрудничеству КР и Корпуса Мира исполняется 25 лет! 
  • 10:03 – Индустриальный Форум Интерньюс “Media Toptoo” прошел в Бишкеке 

Банки-агенты для выплат вкладчикам банка Югра: кто выплачивает, список, последние новости о Югре

54.224.103.239

Банки-агенты для выплат вкладчикам банка Югра: кто выплачивает, список, последние новости о Югре

Агентство по страхованию вкладов (АСВ) назначило банки, которые займутся выплатами вкладчикам банка "Югра". Ими стали ВТБ24, Сбербанк, Россельхозбанк, "Открытие" и "Уралсиб".

Прием заявлений от граждан и сами выплаты начнутся не позднее 24 июля 2017 года. Для получения денег вкладчику достаточно представить в банк-агент только паспорт, отмечается в сообщении АСВ.

Напомним, в начале этой недели Центробанк ввел в "Югре" временную администрацию в связи с "неустойчивым финансовым положением" данной кредитной организации. Случившееся стало самым крупным страховым случаем за всю финансовую историю России. "Югра" входит в топ-30 банков страны. Ранее АСВ оценило предстоящие выплаты вкладчикам в размере 170 миллиардов рублей.

Банки-агенты для выплат вкладчикам банка Югра: кто выплачивает, список, последние новости о Югре


Собственники "Югры" разработали план самосанации банка


Собственники банка "Югра", в который с 10 июля введена временная администрация, разработали план самостоятельной санации кредитной организации с введением моратория на выплаты, сообщил в интервью РИА Новости экс-глава банка "Югра" Дмитрий Шиляев.

На прошлой неделе глава ЦБ Эльвира Набиуллина заявила, что окончательного решения о будущем банка "Югра" еще не принято, регулятор примет решение по результатам работы временной администрации.

Акционеры готовы на все



"Сейчас разработан план самостоятельной санации. Акционер ни разу не заявлял, что ему требуются денежные вливания для нормализации ситуации, потому что кредитный портфель обслуживался, проценты платились, за счет этого и обслуживался наш депозитный портфель", — сказал Шиляев.


При этом он уточнил, что формируется некий план стабилизации ситуации в банке. "Он напрямую зависит от стабилизации пассивной базы, которая сильно пошатнулась с 10 числа, стало известно readweb.org. До введения временной администрации у нас не было оттока клиентов, наши вкладчики видели, что банк выполняет свои обязательства и даже не думали о каком-то уходе из "Югры", — отметил экс-глава банка.

План подразумевает введение моратория на выплаты кредиторам.


"Понятно, что в этой ситуации новые клиенты в банк не пойдут, а старые захотят забрать эти деньги. У нас была сбалансирована как активная, так и пассивная база, информирует gazeta.kg.

Нормативы ликвидности также все были в порядке. Но еще раз повторяю, что у нас ни в одном банке нет долгосрочных пассивов, которые бы компенсировали сроки по кредитам", — отметил он.

Вместе с тем, он подчеркнул, что "акционеры готовы на все, чтобы стабилизировать ситуацию в банке", даже на вливание собственных средств для спасения кредитной организации.

Выплаты вкладчикам банка "Югра" начались, несмотря на протест Генпрокуратуры


Во Владивостоке вкладчики банка "Югра" начали получать свои выплаты в отделениях банка ВТБ24.

10 июля Центробанк ввел временную администрацию в лице Агентства по страхованию вкладов, а также — мораторий на три месяца на удовлетворение требований кредиторов в банке "Югра". В качестве причины ЦБ назвал неустойчивое финансовое положение банка.

В качестве агентов, которые будут осуществлять выплаты, были отобраны сразу пять банков — Сбербанк, ВТБ 24, Россельхозбанк, "Открытие" и Уралсиб, пишет c-ib.ru. Это было сделано для ускорения процесса выплат, передает телеканал "Россия 24″. Их общий объем оценивается в 170 миллиардов рублей — это крупнейший страховой случай за всю историю системы страхования вкладов в России.

Ранее Генпрокуратура заявила о необходимости отменить решения ЦБ по "Югре". Ведомство считает банк финансово устойчивым и требует не начинать страховые выплаты вкладчикам. Это первый случай, когда Генпрокуратура опротестовала надзорные меры ЦБ в отношении банка.

Банки-агенты для выплат вкладчикам банка Югра: кто выплачивает, список, последние новости о Югре


В жанре переписки: ЦБ ответил Генпрокуратуре на протест по поводу банка «Югра»


Правоохранительное ведомство требовало от Центробанка приостановить деятельность в «Югре» временной администрации и осуществление страховых выплат

Банк России ответил на протест Генпрокуратуры и направил в правоохранительное ведомство материалы с разъяснением своей позиции в отношении банка «Югра», в котором 10 июля была введена временная администрация. Об этом сообщает пресс-служба ЦБ.


«Банк России 20 июля направил в Генеральную прокуратуру материалы, подтверждающие позицию Банка России в отношении банка «Югра» и соответствие действий, принятых Банком России, как целям защиты интересов вкладчиков и кредиторов банка, так и требованиям федеральных законов», — отмечается в сообщении регулятора.


Ранее Генпрокуратура опротестовала решение ЦБ, который своими приказами ввел в банк «Югра» временную администрацию и установил мораторий на удовлетворение требований кредиторов. «Данные приказы изданы безосновательно, так как не было учтено, что Банк России, как при осуществлении надзорных функций, так и в ходе проведения проверок, не выявлял нарушений банком «Югра» обязательных нормативов», — подчеркивалось в сообщении, опубликованном на сайте ведомства.


Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter