Авторизация
 
  • 12:29 – Знаменитости Кыргызстана призвали своих поклонников быть добрее к ВИЧ инфицированным 
  • 11:32 – МИД КР: итоги деятельности за I полугодие 2018 
  • 11:18 – Презентация книги писателя-публициста Мусы Сапаева 
  • 05:44 – Музыканты «Джаза Бернстайна» выступят в Бишкеке 

Олег Газманов празднует 66-й день рождения

54.196.42.8

Олег Газманов празднует 66-й день рождения

Популярный артист, «ессаул» российской эстрады Олег Газманов отмечает 66-й день рождения. Несмотря на почтенный возраст, певец все также лихо скачет по сцене и иногда выполняет акробатические трюки.
Во многом, это связано с регулярными занятиями спортом, которые в молодые годы принесли ему звание мастера спорта по спортивной гимнастике. Да и вообще долгое время музыка находилась для него на втором плане. По окончании школы он закончил морское училище и до 30 лет занимался наукой и выходил в качестве члена экипажа в открытое море. Лишь в тридцатилетнем возрасте, после того как была защищена кандидатская диссертация, он закончил музыкальное училище Калининграда по классу гитары. Отметим, что тогда же у него родился сын Родион.
По окончанию училища Газманов работал в группах «Синяя птица», «Галактика», а также писал песни для других исполнителей, которые были популярны среди слушателей. Успех сольного артиста в нему пришел в 1989 году с выходом песни «Эскадрон», которая более четырех месяцев возглавляла популярный хит-парад газеты «Московский комсомолец».
Не стоит думать, что певец имел успех только в СССР и странах бывшего Союз. В начале 90-х в Монте-Карло ему вручили премию «The World Music Awards», а в середине – совершает первое турне по США. После этого его слава только преумножалась.
Несмотря на концертный график, он успевает посвящать себя и общественным делам. Одно только звание Посла доброй воли ЮНИСЕФ чего стоит.


Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter