Авторизация
 
  • 08:36 – Очаг биоразнообразия в Центральноазиатском горном регионе 
  • 23:10 – Концепция развития зеленого фонда города Бишкек: механизмы реализации 
  • 12:41 – Фотоконкурс "Природа в кадре" 
  • 12:03 – В Бишкеке прошла уже вторая акция-выставка #БишкекСмог. 

Производитель самых дорогостоящих смартфонов Vertu стал банкротом

Производитель самых дорогостоящих смартфонов Vertu стал банкротом
Производитель самых дорогостоящих и роскошных смартфонов в мире британская компания Vertu объявила себя банкротом. Информация о новом экономическом статусе бренда на рынке была опубликована в ряде лондонских СМИ.



Vertu прекращает производство элитных гаджетов и распускает команду создателей элитных моделей. Мобильные телефоны компании предлагались покупателям по цене от 10 до 40 тысяч долларов. Компания объявила о долгах в 160 миллионов долларов. Чтобы спасти бизнес владельцы пытались договориться с кредиторами о реструктуризации своих финансовых обязательств, однако они оказались непреклонны. Настоящая империя, которая на протяжении долгих 20 лет была олицетворением роскоши и финансового благополучия закончила собственное существование крахом.
Эксперты не берутся делать прогнозы, они сомневаются, что бренд после такого громкого скандала удастся возродить. По мнению некоторых специалистов, все дело в новых моделях iPhone, которые с завидной регулярностью появляются на рынке. Целевая аудитория больше не желает переплачивать за элитную оболочку, все же гаджеты ценны в первую очередь не красивой упаковкой, а содержимым.

На днях стало известно, что Vertu закрыла производство в Великобритании.
Автор: Нина Лукашева


Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter