Медики фиксируют учащающиеся случаи передозировки витамином С
Больше всего вышеуказанного витамина находится в чёрной смородине и клубнике, апельсинах и картофеле, брюссельской капусте и брокколи, красном и зелёном перце. Кроме того, к участившимся случаям передозировки имеет отношение и хаотичный приём аскорбиновой кислоты в виде таблеток.
Витамин С защищает клетки человеческого организма, поддерживает кровеносные сосуды, хрящи, кости и здоровье кожи. Также способствует заживлению ран.
Недостаток данной кислоты в организме приводит к кровотечению и отёку дёсен, красным кожным высыпаниям и цинге, которая сопровождается болями в суставах и мышцах.
Избыток витамина вызывает метеоризм, болезненные ощущения в ЖКТ и диарею. Это следствие борьбы организма с излишком аскорбиновой кислоты и выведения её. Передозировка наступает если в организм за сутки поступает более 1000 мг данного вещества.
Автор: Смирнова Марина
Обсудим?
Смотрите также: