Авторизация
 
  • 12:29 – Знаменитости Кыргызстана призвали своих поклонников быть добрее к ВИЧ инфицированным 
  • 11:32 – МИД КР: итоги деятельности за I полугодие 2018 
  • 11:18 – Презентация книги писателя-публициста Мусы Сапаева 
  • 05:44 – Музыканты «Джаза Бернстайна» выступят в Бишкеке 

SETI готовит революционный любительский телескоп - eVscope

54.224.11.137

SETI готовит революционный любительский телескоп - eVscope

Институт SETI готовит революционный любительский телескоп, получивший название eVscope. Девайс позволит обычному человеку заглянуть в глубины космоса, сообщает официальный ресурс образовательного учреждения.
Новый eVscope от Unistellar использует технологию обработки изображений Enhanced Vision и предоставляет 3 уникальные функции, которые никогда не предлагались в компактном инструменте массового рынка Телескоп может получить чрезвычайно резкие и детализированные изображения даже слабых астрономических объектов, проецируя их свет в окуляр. Технология Enhanced Vision также имитирует возможность сбора света со значительно большего числа отражательных телескопов, обеспечивая уникальные виды объектов ночного неба.

Автономное обнаружение поля (AFD), работающее на основе GPS, позволяет eVscope точно определять объекты, представляющие интерес, без сложных процедур выравнивания или экваториальных монтировок. Благодаря интеллектуальному указанию и отслеживанию астрономы от новичка до специалиста могут больше времени наблюдать за объектами и всегда точно знать, на что они смотрят.
Campaign Mode, революционная и захватывающая функция, разработанная SETI, использует передовую технологию визуализации телескопа и позволяет пользователям во всем мире участвовать в кампаниях по наблюдению, собирать данные об объектах, представляющих особый интерес для исследователей. В режиме кампании данные изображения автоматически отправляются в хранилище данных в штаб-квартире института в Силиконовой долине.

“Классические телескопы высокого класса - прекрасные инструменты для наблюдения за четырьмя основными планетами. Но они, как правило, неэффективны для просмотра более слабых и более отдаленных объектов, которые остаются недоступными для любительских астрономов. Наш телескоп создает революцию в любительской астрономии, позволит людям в реальном времени наблюдать космические объекты, которые ранее были недоступны. Наш компактный 4,5-дюймовый телескоп позволяет наблюдателям видеть объекты слабее Плутона и достигать чувствительности, эквивалентной метровому телескопу”, - отметил гендиректор Unistellar Лоран Марфиси.


Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter