Авторизация
 
  • 12:29 – Знаменитости Кыргызстана призвали своих поклонников быть добрее к ВИЧ инфицированным 
  • 11:32 – МИД КР: итоги деятельности за I полугодие 2018 
  • 11:18 – Презентация книги писателя-публициста Мусы Сапаева 
  • 05:44 – Музыканты «Джаза Бернстайна» выступят в Бишкеке 

Парк «Аэрофлота» пополнится двадцатью самолетами Sukhoi Superjet 100

54.198.96.198

Парк «Аэрофлота» пополнится двадцатью самолетами Sukhoi Superjet 100
Парк российской авиакомпании «Аэрофлот» будет расширен за счет двух десятков новейших отечественных лайнеров Sukhoi Superjet 100.

Соответствующий контракт на полях международного авиасалона МАКС-2017 подписали представители "ВЭБ-лизинга", "Аэрофлота" и "Объединенной авиастроительной корпорации" (ОАК).

Свои подписи под документом поставили гендиректор авиакомпании "Аэрофлот" Виталий Савельев, глава ОАК Юрий Слюсарь, а также руководитель ВЭБа Сергей Горьков. Во время заключения сделки, стоимость которой составила 702 миллиона долларов, присутствовал президент РФ Владимир Путин.

Эксперты убеждены, что данный контракт имеет колоссальное значение, как для работы «Аэрофлота», так и для развития всей российской авиастроительной отрасли в целом. Предварительная договоренность о поставке самолетов Sukhoi Superjet 100 была достигнута еще в начале 2015 года. Летом 2018 года в распоряжение «Аэрофлота» поступит первый SSJ 100 в стандартной для компании компоновке: 87 пассажирских мест, 12 из которых принадлежат бизнес-классу, пишет km.ru

По условиям сделки, лайнеры по лизингу переходят в собственность «Аэрофлота» на 12 лет с момента передачи. Новенькие самолеты будут работать на внутрироссийских направлениях, а также по маршрутам в страны Европы и СНГ.

По мнению главного научного сотрудника Института экономики РАН, профессора Никиты Кричевского, данный контракт станет стимулом для всей российской экономики. Несколько лет заводы ОАК будут обеспечены работой, персонал – стабильной зарплатой, а бюджет – дополнительными налоговыми поступлениями.

Эксперт подчеркнул, что Sukhoi Superjet 100 способен успешно конкурировать с западными аналогами, а летать на нем – одно удовольствие. К тому же покупка в лизинг является общепринятой мировой практикой, удобной и для продавца, и для покупателя.

Как заявил независимый аналитик Дмитрий Адамидов, самолет SSJ 100 по своим техническим возможностям прекрасно вписывается в структуру воздушного парка «Аэрофлота».

SSJ 100 представляет собой ближнемагистральный пассажирский самолет, который был разработан и в 2008 году запущен в производство компанией «Гражданские самолеты Сухого», входящей в ОАК. На настоящий момент эти современные машины активно эксплуатируются в РФ, Египте, Казахстане, Армении, Мексике, Италии, Ирландии и Таиланде.
Автор: Роман


Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter