Авторизация
 
  • 12:29 – Знаменитости Кыргызстана призвали своих поклонников быть добрее к ВИЧ инфицированным 
  • 11:32 – МИД КР: итоги деятельности за I полугодие 2018 
  • 11:18 – Презентация книги писателя-публициста Мусы Сапаева 
  • 05:44 – Музыканты «Джаза Бернстайна» выступят в Бишкеке 

Hyundai провел краш-тест Solaris с участием человека

54.224.11.137

Hyundai провел краш-тест Solaris с участием человека

Компания Hyundai провела краш-тест седана Solaris с участием живого человека. Таким образом производитель продемонстрировал полную уверенность в безопасности автомобиля и вместо манекены, которые получают повреждения во время испытаний на прочность, за руль посадила каскадера.
Выполнять роль испытуемого согласился каскадер Мартин Иванов, известный по съемкам в фильмах про Джеймса Бонда. Также Иванов трижды становился лауреатом премии Taurus за лучшую работу с автомобилями.

Во время тестовых мероприятий на подмосковном автодроме Мячково автомобиль сталкивался с бетонным ограждением на скорости 64 км/ч. По словам специалистов Hyundai, данный вид столкновений является самым распространенным. Во время импровизированного ДТП, камеры фиксировали происходящее со скоростью 1000 кадров в секунду.
При столкновении бампер Hyundai Solaris получил значительные повреждения, однако объем кабины практически не изменился, а лобовое стекло не треснуло. Каскадер не получил травм, а после столкновения сработала система ЭРА-ГЛОНАСС.
По словам Мартина Иванова, система сработала сразу же после активации подушек безопасности, и с водителем заговорил оператор ЭРА-ГЛОНАССА. Он отметил, что сразу не понял, что с ним говорит живой человек, а не системы автомобиля.


Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter