Авторизация
 
  • 22:14 – 22 мая - в Кыргызстане и мире отмечают Международный день биологического разнообразия 
  • 19:58 – Климат горного Кыргызстана 
  • 17:22 – Приспособить отрасль к изменениям – общенациональная задача - считает эксперт ФАО в Кыргызстане 
  • 11:10 – Экмат Байпакбаев : В такой ситуации нельзя забывать о братьях наших меньших 

Lyft разработает «открытую самоуправляемую систему» для автомобилей

Lyft разработает «открытую самоуправляемую систему» для автомобилей
Компания Lyft обещает разработать «открытую самоуправляемую систему» для автомобилей. В создании новой платформы также будут участвовать представители Waymo.



Разработкой нового проекта, включающего в себя самоуправляемые и управляемые людьми машины, займется специальное подразделение. Как рассказал вице-президент Lyft, в новую структуру вошло 10% инженерного состава предприятия. Компания предлагает пользователям сотрудничать с сервисом такси при помощи интернет-ресурса или мобильного приложения для водителей, которые готовы доставлять клиентов за умеренную плату. В Lyft заявляют, что их структура позволяет экономить на услугах доставки около 30% средств. Традиционные службы такси оказывают более дорогие услуги в сравнении с Lyft.
Новый мессенджер позволит эффективнее собирать информацию для ускорения машинного обучения. Этими данными обладают такие автомобильные концерны-производители как Jaguar, General Motors и Land Rover. По словам руководителя Lyft, самоуправляемые автомобили не смогут заменить традиционные машины, однако вполне могут соседствовать с ними. Приход на рынок роботизированных авто и новых сервисов для их использования позволят сократить число обычных машин и освободить транспортную инфраструктуру. Также новые автомобили станут меньше загрязнять окружающую среду.

Ранее стало известно, что Lyft переведет свои беспилотные модели на ВИЭ.
Автор: Нина Лукашева


Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter