Авторизация
 
  • 05:11 – Банкротство Кадамжайского сурьмяного комбината как диагноз Кыргызской Республике 
  • 13:20 – Угрозы с ... воздуха! 
  • 14:55 – Чистый Кыргызстан ... своими руками! 
  • 14:23 – Как улучшить экологическую ситуацию в Кыргызстане? 

Музей Китая готов заплатить $15 тысяч за каждый разгаданный иероглиф

Музей Китая готов заплатить $15 тысяч за каждый разгаданный иероглиф
В Китае Музей письменности, размещенный в городе Аньян, готов предоставить энтузиастам порядка 15 тысяч долларов за каждый успешно расшифрованный иероглиф. Загадочные надписи и символы нанесены на гадальные кости "цзягувэнь", чей возраст достигает свыше 3 тысяч лет.


На CCTV КНР пояснили, что музей за расшифрованный иероглиф будет выплачивать 100 тысяч юаней. Кроме того, имеется возможность дополнительно забрать еще 50 тысяч юаней. Соответствующую сумму предоставляют за дешифровку спорного иероглифа, а также имеющее аргументы подтверждение одного из его выдвигаемых значений. Заключение по каждой присланной работе принимать будет специально организованная комиссия, также участникам "акции" предлагают задействовать для анализа фото и данных технологии современного компьютерного анализа.
Пока надписи на гадальных костях разгадать не удалось, но некоторые ученые считают, что именно от них и подобного языка начала свой путь китайская письменность. На сегодняшний день эксперты выявили свыше 156 тысяч такого рода костей, всего на них насчитывается не менее 10 загадочных иероглифов, а расшифровано уже почти 2,8 тысячи различных знаков.
Автор: Марина Вебер


Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter