Авторизация
 
  • 08:36 – Очаг биоразнообразия в Центральноазиатском горном регионе 
  • 23:10 – Концепция развития зеленого фонда города Бишкек: механизмы реализации 
  • 12:41 – Фотоконкурс "Природа в кадре" 
  • 12:03 – В Бишкеке прошла уже вторая акция-выставка #БишкекСмог. 

В ЕКА продемонстрировали на видео, как двигались звезды Млечного Пути в последний миллион лет

В ЕКА продемонстрировали на видео, как двигались звезды Млечного Пути в последний миллион лет
Ученые Европейского космического агентства продемонстрировали на видео, как двигались звезды, расположенные в Млечном Пути в последний миллион лет. Больше всего экспертов удивило шесть небесных тел, передвигавшихся на аномально высоких скоростях.



Движение светил на ролике стартует с отметки 1 035 00 лет назад и завершается в период 2014-2015 годах. Перемещение самых быстрых звезд ученые ЕКА выделили желтым цветом, эти объекты двигаются со скоростью от сотни километров в секунду и при взаимодействии со сверхмассивной черной дырой в центре галактики начинают ускоряться. Звезда под №1 достигает в движении 500 километров в секунду, ученые предполагают, что при такой скорости она может прорваться через гравитационное поле и оставить галактику.
Впрочем, самая скоростная звезда привлекла меньшее внимание экспертов, больше их заинтересовали более медленные светила. Эти 5 звезд несколько замедленны, они связаны с притяжением Млечного пути и не исключено, что некоторую роль в снижении скоростей играет темная материя.
Ученые продолжат изучать траектории движения этих шести звезд, и возможно им удастся понять, как именно устроена наша галактика, что способно повлиять на ее гравитационное поле и объекты в ней и определить, смогут ли слишком быстрые объекты покинуть Млечный путь.

Астрономы нашли в Млечном Пути место, где рождаются звезды-дети.
Автор: Нина Лукашева


Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter