Авторизация
 
  • 05:44 – Музыканты «Джаза Бернстайна» выступят в Бишкеке 
  • 13:30 – Просто добавь шакарап или 10 причин попробовать «Ташкентский плов» 
  • 08:44 – Сотрудничеству КР и Корпуса Мира исполняется 25 лет! 
  • 10:03 – Индустриальный Форум Интерньюс “Media Toptoo” прошел в Бишкеке 

Учёные ищут радикальные пути борьбы с изменениями климата

54.158.248.112

Учёные ищут радикальные пути борьбы с изменениями климата

Учёные со всего мира работают над проектами, призванными эффективно бороться с изменением климата. Для того, чтобы противостоять глобальному потеплению, с каждым годом требуется всё более радикальные меры.
Ученые пытаются решить проблему глобального потепления. Для борьбы с ним уже разработано множество теорий, однако ни одна из них так и не введена в эксплуатацию. Самым действенным методом борьбы с парниковым эффектом является ограничение выбросов вредных газов в атмосферу. Для этого в 2015 году лидирующие государства подписали в Париже проработанный документ, позволяющий надеяться, что рост температуры на планете если не полностью остановится, то хотя бы значительно снизится. Однако совсем недавно президент США Дональд Трамп вышел из данного соглашения. Выход одной страны из договора может привести к его разрыву, и тогда индустрия может сделать большой скачёк, что приведёт к необратимым изменениям климата.

В связи с этим научные специалисты снова заговорили об искусственных мерах борьбы с ростом температур. Многие из них могут иметь последствия, способные спровоцировать слишком радикальные перемены. На данный момент учёные даже не могут определиться среди двух главных направлений. Они не пришли к единому выводу, что же нужно делать - выводить тепло из атмосферы или препятствовать его попаданию туда. Самым реальным методом борьбы с повышением температуры сейчас считается выброс в верхние слои атмосферы серы. Она сможет отражать солнечные лучи, и тем самым даст возможность остыть планете, однако это также весьма трудоёмкий проект, так как его стоимость обойдётся в 20 миллиардов долларов в год. При этом, на Земле могут возникнуть проблемы с питьевой водой и в целом ухудшение окружающей среды. Кроме того, для того, чтобы доставить в небо нужное количество маериала, нужно совершать в день более 6,5 тысяч авиавылетов.
Ранее сообщалось, что ученым удалось создать белок из воздуха и электричества.


Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter