Авторизация
 
  • 00:01 – Мы адаптировались к новому миру или как прошла «Ночь музеев Кыргызстан 2020: Digital Art»? 
  • 19:59 – Красивый сувенир и Плюсмойкирпич 
  • 00:13 – Экологические вызовы и устойчивое развитие в Центральной Азии 
  • 23:41 – В Кыргызстане появилась карта, фиксирующая экологические нарушения- Ecomap.kg 

Эксперты: В жару есть мороженное опасно

Эксперты: В жару есть мороженное опасно

Немецкие ученые, проведя исследования, заявили, что мороженное таит в себе много опасностей для здоровья человека. По словам экспертов, поедание лакомства в жаркий период может спровоцировать головные боли и мигрень, а также существует опасность развития многих заболеваний, включая онкологию.
В летнюю жару человек предпочитает наслаждаться холодными напитками или любимым всеми лакомством – мороженным. Немецкие медики провели исследования и уверены, что резкое охлаждение разгоряченных дыхательных путей приводит к активизации вирусов и бактерий носоглотки. К тому же, иммунитет человека немного ослаблен из-за адаптации организма к жаре, поэтому съеденное в такой период мороженное может спровоцировать развитие многих заболеваний, а в некоторых случаях даже онкологии.

Эксперты определили, что у людей, страдающих частыми мигренями, после порции охлажденного лакомства могут наблюдаться продолжительные головные боли. Это происходит из-за небной артерии, передающей в мозг сигнал через нервные окончания, что приводит к неприятному дискомфорту.

Ранее ученые утверждали, что мороженое полезно для мозга.


Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter