Авторизация
 
  • 12:29 – Знаменитости Кыргызстана призвали своих поклонников быть добрее к ВИЧ инфицированным 
  • 11:32 – МИД КР: итоги деятельности за I полугодие 2018 
  • 11:18 – Презентация книги писателя-публициста Мусы Сапаева 
  • 05:44 – Музыканты «Джаза Бернстайна» выступят в Бишкеке 

Материнский капитал в 2017 году, планируемые изменения, последние новости: размер, будущее программы прояснилось, единовременная выплата

54.198.41.76

Материнский капитал в 2017 году, планируемые изменения, последние новости: размер, будущее программы прояснилось, единовременная выплата

На тему социальной госпрограммы материнского капитала уже несколько лет идут активные дискуссии. Поводом, как правило, служат периодически появляющиеся прогнозы и заключения некоторых экономистов о необходимости сворачивания маткапитала с целью экономии федерального бюджета. При этом россияне хотят знать, какое будущее ждет материнский капитал, и какие планируются изменения.
Сумма помощи в рамках материнского (семейного) капитала в 2017-м году зафиксирована на уровне 453 тысячи руб. Под программу помощи подпадают российские семьи, которые заводят двух и больше детей. Стоит отметить, что это норма относится как к рожденным детям, так и к усыновленным. Власти России считают, что программа необходима для поддержки рождаемости в нашей стране.

Напомним, ранее было множество разговоров, что маткапитал будет отменен к концу 2016-го года. Тем не менее, программа показала свою эффективность. Как считают некоторые депутаты, учитывая последние новости о естественной убыли населения РФ, при отсутствии материнского капитала цифры были бы более катастрофическими. Поэтому программа была продлена, ведь численность населения сохраняется при условии, что в семьях есть вторые, третьи и последующие дети.
Стоит отметить, что большинство российских граждан, которым выплачиваются суммы семейного капитала, тратят их на улучшение условий проживания. Улучшение жилищных условий в соответствии с законодательством подразумевает, собственно, покупку нового жилья, приобретение земельного участка под строительство жилья. За деньги в рамках маткапитала можно оплачивать текущий жилищный ремонт и приобретение стройматериалов. Кроме этого, следует помнить, что этими средствами можно погашать ипотечные займы (кредиты).

Как стало известно в прошлом году, программа продлена до 2020-го года. Министерство труда настаивает, чтобы материнский капитал был продлен до 2023-го года.

Касательно единовременной выплаты за счет семейного капитала в сумме 25 тысяч рублей в нынешнем году, то на эту выплату семьям рассчитывать не следует. В июне правительство, учитывая возобновление роста реальных доходов населения, приняло решение, что единовременная выплата в 2017-м году проводиться не будет.

Материнский (семейный) капитал – социальная программа социальной помощи, которая была введена в России в 2007-м году. Целью программы является финансовая поддержка отечественных семей, где есть двое и более детей. Кроме улучшения жилищных условий, деньги можно тратить на образование детей, обустройство для детей-инвалидов их жилья.


Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter