Авторизация
 
  • 12:29 – Знаменитости Кыргызстана призвали своих поклонников быть добрее к ВИЧ инфицированным 
  • 11:32 – МИД КР: итоги деятельности за I полугодие 2018 
  • 11:18 – Презентация книги писателя-публициста Мусы Сапаева 
  • 05:44 – Музыканты «Джаза Бернстайна» выступят в Бишкеке 

Врачи «скорой» снова выступили за ужесточение наказания за нападение на медиков

54.225.57.230

Врачи «скорой» снова выступили за ужесточение наказания за нападение на медиков

Главный врач петербургской Городской станции скорой медицинской помощи Алесей Бойков прокомментировал очередной случай нападения на работника «скорой», который произошел в Центральном районе Петербурга 17 июля и закончился для женщины-фельдшера переломом пальца.


— К сожалению, случаи нападения на медиков, в том числе на сотрудников «скорой помощи», не единичны, — заявил Бойков ИА «News». — За первое полугодие 2017 года зафиксирован 21 случай нападений на наших работников (10 пострадавших), и уже в июле — четыре эпизода. Это данные только о зарегистрированных случаях, когда сотрудниками написаны заявления в полицию. При этом далеко не каждый инцидент заканчивается подачей заявления, так как люди просто не верят, что справедливость восторжествует и что их обидчики понесут ответственность, — подчеркнул главврач ГССМП.


По его словам, статистика последних лет вообще выглядит удручающе: в минувшем году в Городской службе скорой помощи Санкт-Петербурга было зафиксировано 45 случаев нападений на медицинских работников (пострадавших при этом было более 50). И это цифры — без учета данных отделений скорой медицинской помощи при поликлиниках и отделений СМП в пригородах. В 2015 году было отмечено 42 таких происшествия.


Напомним, в настоящее время в Госдуме рассматривается законопроект о внесении изменений в Уголовный кодекс РФ и Уголовно-процессуальный кодекс РФ. Предлагаемые поправки усиливают наказание за то, что напавшие на медиков хулиганы лишают их возможности оказывать помощь пациентам, жизнь которых в этом случае подвергается опасности.


Как отметил доктор Бойков, вся медицинская общественность горячо обсуждает данный законопроект — медики считают, что наказывать нужно за сам факт нападения на врача при исполнении им своих обязанностей.


— Коллеги из других регионов и я, как председатель Ассоциации руководителей скорой медицинской помощи, считаем более правильными предложения, внесенные Национальной медицинской палатой и Минздравом РФ, предусматривающие ужесточение наказания за нападение на медицинских работников и за угрозы физической расправой в их адрес при осуществлении ими служебных обязанностей. Такие изменения нам представляются более логичными и отражающими суть проблемы. Считаю, что они будут более эффективными в правоприменительной практике и позволят медицинским работникам почувствовать заботу государства и собственную защищенность, — считает главный врач петербургской «скорой».


Отметим, что, по данным нашего агентства, управление СКР по Петербургу взяло под особый контроль вопрос противоправных действий в отношении медицинских работников. Информация о каждом случае, подобном тому, что произошел в Северной столице 17 июля, немедленно передается дежурному работнику СК и далее контролируются все этапы реагирования правоохранительных органов.


По словам Алексея Бойкова, возбуждение данного уголовного дела свидетельствует о положительных изменениях в вопросах безопасности медицинских работников Петербурга.



Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter