Авторизация
 
  • 13:20 – Угрозы с ... воздуха! 
  • 14:55 – Чистый Кыргызстан ... своими руками! 
  • 14:23 – Как улучшить экологическую ситуацию в Кыргызстане? 
  • 12:21 – Доступные технологии для адаптации к изменению климата 

В ЕКА рассказали, как превратить обычную веб-камеру в инфракрасную‍

В ЕКА рассказали, как превратить обычную веб-камеру в инфракрасную‍
Специалисты ЕКА рассказали о способе, позволяющем трансформировать обычную веб-камеру в инфракрасную. На просторах сети также обнародован соответствующий ролик, где представлена пошаговая инструкция.


Авторы ролика призывают задействовать для достижения цели "вебку" с ручным фокусирующим кольцом, поскольку это предоставит возможность без особого труда достичь инфракрасного фильтра. Выглядит последний подобно красновато-зеленоватому стеклу, а удалить его возможно посредством острого предмета. После этого проверить активность инфракрасной "вебки" можно путем ее направления на два растения. Одно из них искусственное, которое на кадре должно оказаться темным, и живое. Последнее должно казаться достаточно ярким, ведь отражает инфракрасные лучи.
Для усиления считывания ИФ-излучения придется "заблокировать" видимый свет, а задействовать для этого можно два поляризованных фильтра. Их необходимо надежно закрепить снаружи объектива, но перед этим непременно наложив один в вертикальном положении на второй, находящийся, соответственно, в горизонтальном.
Автор: Марина Вебер


Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter