Авторизация
 
  • 12:29 – Знаменитости Кыргызстана призвали своих поклонников быть добрее к ВИЧ инфицированным 
  • 11:32 – МИД КР: итоги деятельности за I полугодие 2018 
  • 11:18 – Презентация книги писателя-публициста Мусы Сапаева 
  • 05:44 – Музыканты «Джаза Бернстайна» выступят в Бишкеке 

Обзор Nokia 5: дизайн, корпус, интерфейс

54.167.243.214

Обзор Nokia 5: дизайн, корпус, интерфейс
Современные производители смартфонов устроили настоящую гонку, пытаясь представить потенциальным покупателям самые инновационные, многофункциональные устройства, но они совсем не задумываются об их стоимости, которая растет прямо пропорционально техническому оснащению. Именно поэтому, чтобы завоевать свою долю рынка, компания Nokia делает акцент на дешевизну продукта. Обзор Nokia 5 от финского производителя позволит поклонникам бренда познакомиться с дизайном, особенностями корпуса и интерфейса смартфона. Несмотря на то, что гаджет выглядит консервативно, в нем сбалансированы стилевые и брендовые особенности компании. Возможности операционной системы Android разработчики ограничили до минимума, что позволило добиться высокой производительности устройства.

Обзор Nokia 5: дизайн, корпус, интерфейс


Дизайн Nokia 5:
Еще несколько лет назад дешевые телефоны можно было определить по внешнему виду. Сегодня их дизайн не уступает дорогим моделям и Nokia 5 тому прямое доказательство.

В комплект поставки входит смартфон, как ни странно - наушники, кабель для подсоединения к USB-порту, зарядка 5V/2A. Обычно бюджетные девайсы продаются без наушников из-за низкого качества звучание, но финские производители решили и эту проблему. Для лучшего звучания рекомендуется воспользоваться более навороченными наушниками.

Производитель не стал гнаться за новомодными стеклянными корпусами и, сделав акцент на качество, спрятал смартфон в надежный металл. Такой девайс можно использовать без чехла и дополнительной защиты, но круглые края и шлифованный материал делают его скользким.

Обзор Nokia 5: дизайн, корпус, интерфейс


На задней панели пользователи найдет камеру. Что удивительно, между вспышкой и модулем осталось достаточно место, в которое спокойно можно было разместить современную сдвоенную камеру. На лицевой стороне уютно расположилась «Домашняя кнопка» с биометрическим датчиком. Кнопка узковата и напоминает панель на модели Xiaomi Mi. Подсветка включается при касании, а остальные кнопки управления расположились с левой и с правой стороны от кнопки Home.



Над экраном разработчики установили фронтальную камеру, датчик приближения, разговорный динамик, а про раздражающий LED-индикатор событий – забыли. Стекло от Gorilla Glass по краям закруглено. С левой стороны имеются слоты для SIM-карты и карты памяти, с правой – регулятор громкости и кнопка включения, снизу – динамик, микрофон, разъем USB, сверху – 3,5 мм аудио-разъем. Несмотря на то, что дизайн Nokia 5 не сравнится с HTC или Samsung, у него много плюсов – качественные материалы и прочная сборка.

Софт и интерфейс Nokia 5:
Nokia 5 работает на базе ОС Android 7.1.1 и имеет фирменный набор приложений. Интерфейс выполнен в синих оттенках компании и выглядит немного непривычно. Оболочка плохо поддается персонализации, до и опций у смартфона маловато.

На экран блокировки выводятся часы, доступ к камере, значок отпечатка пальца, последние сообщения. Заменить заводские функции на более удобные невозможно. Все иконки, расположенные на рабочем столе, выполнены в синем цвете, что затрудняет поиск нужного приложения. Иконки установленных программ имеют собственный цвет. Приложения можно разбить по папкам, а изначально они доступные по свайпу вверх по экрану. Установка обоев доступна при использовании программы Google Wallpapers. Смартфон поддерживает режим двойного экрана, но изменить размер окон невозможно. Пользователю доступна функция управления жестами.

Дисплей Nokia 5:
Флагман получил недорого 5,2-дюймовый дисплей с разрешением 1280х720 (282 пикселей). Все элементы видны четко, а пиксели практически невозможно рассмотреть на мелком тексте. Экран создан по современной методике полного ламинирования, не допуская образования между слоями воздушной прослойки. Глубина цвета и контрастность практически идеальны. На ярком солнце девайс немного «слепнет».

Закаленное стекло, которое редко встречается в бюджетных смартфонах не царапается и защищено олеофобным покрытием, борющемся с отпечатками пальцев.

Аккумулятор Nokia 5:
Смартфон оснащен батареей на 3000 мАч. Без подзаряда гаджет способен продержаться около 12 часов, но, если использовать его только для звонков и отправки СМС-сообщений, сможет работать в течение двух дней. При проведении тестов, гаджет в течение 7,5 часов показывал видео в HD-формате. Смартфон заряжается до 100% за два часа, функция быстрой зарядки отсутствует.

Обзор Nokia 5: дизайн, корпус, интерфейс


Производительность Nokia 5:
Смартфон работает на базе чипсета Snapdragon 430 от Qualcomm с частотой 1,4 ГГц. Память телефона небольшая – всего 2 Гб, но для обычного пользователя ее должно хватить. Несмотря на ограниченный набор функций, телефон сочетает в себе все, что необходимо современному человеку.

Итоги:
Nokia 5 – качественный, но забытый смартфон в прочном корпусе и набором необходимых опций. Интерфейс прост, но непривычен. Несмотря на небольшие недостатки, на рынке сложно найти гаджет с набором таких функций за столь низкую стоимость. Сегодня на рынке средняя цена девайса достигает почти 13 тыс. рублей.
Автор: Джанабилова Татьяна П


Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter