Авторизация
 
  • 00:13 – Круглый стол «Энергетическая безопасность, как основа благополучия народа» 
  • 14:09 – Юные спасатели отработали навыки реагирования на чрезвычайные ситуации. 
  • 13:34 – Академия хоккея и фигурного катания может закрыться. Обращение к президенту 
  • 14:01 – Британского общество бэкпэкеров внесло Кыргызстан в топ-5 стран для приключенческого туризма 

Дума одобрила законопроект о внесудебной блокировке интернет-ресурсов

54.159.30.26

На прошлой неделе Госдума одобрила законопроект о внесудебном блокировании интернет-ресурсов по просьбе генерального прокурора либо его сотрудников.
Блокировать без разрешения суда планируется сайты, на которых содержатся призывы к проведению в том числе несанкционированных протестов.


Помимо этого, в перечне, который имеется в тексте нового законопроекта, значатся терроризм, экстремизм, разжигание межконфессиональной и межнациональной розни и общественные беспорядки.
До этого момента досудебная блокировка проводилась исключительно в отношении порталов с порнографией несовершеннолетних, суицидной и наркотической информацией, а также с контентом, который не соответствует закону об авторских правах.
Главным нововведением этого закона является то, что правом инициировать закрытие любого интернет-ресурса наделяется генеральный прокурор и его заместители.
Они имеют право обращаться в Роскомнадзор, сотрудники которого должны обращаться к оператору связи или хостинг-провайдеру, обязующегося заблокировать данный ресурс.

"Обязательным элементом защиты гражданских свобод и прав является субъект реагирования на опубликование противоправного контента, им является исключительно российский генеральный прокурор или его помощники, что не допустит возможные злоупотребления во время применения нормы", - следует из текста нового законопроекта.
Стоит отметить, что данное положение не нравится критикам законопроекта.
Следовательно, Российское общество электронных коммуникаций еще в прошлом месяце говорило о том, что в соответствии с государственным законом "О противодействии деятельности экстремистов" любая информация может быть признана экстремистской исключительно на основании судебного решения.
Автор: avtor2


Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter