Авторизация
 
  • 20:19 – Кыргызстанцы против законопроекта «О манипулировании информацией» 
  • 21:40 – Доступные технологии для адаптации к изменению климата 
  • 09:21 – Альтернативные предложения гидроэнергетике Кыргызстана 
  • 22:14 – 22 мая - в Кыргызстане и мире отмечают Международный день биологического разнообразия 

Троян BankBot заражает приложения в Google Play

Троян BankBot заражает приложения в Google Play
Опасный троян BankBot заражает бесплатные приложения в Google Play. После установки поражённого вирусом приложения на смартфон BankBot считывает данные банковских карт пользователя и передаёт информацию кибермошенникам.



Специалисты из Dr. Web сообщили, что количество поражённых трояном BankBot приложений в Android-магазине Google Play исчисляется сотнями. Принцип действия очередного вируса – украсть важную для его создателей информацию и получить полный контроль над мобильным устройством, выводя на дисплеи гаджетов поддельные окна банковских и иных приложений. Коварность BankBot состоит и в том, что даже после удаления приложения он продолжает действовать в смартфоне в фоновом режиме, воруя данные владельца девайса и передавая их хакерам.
Жертвами киберпреступников уже стали тысячи людей, большинство из них проживает на территории США и Великобритании. Специалисты из Dr. Web обнаружили в Google Play более 400 поражённых BankBot приложений.

Для того чтобы уберечься от хакерской атаки, следует воздерживаться от скачивания подозрительных программ и не разрешать никакому приложению использовать полный доступ к своему гаджету. Перед установкой программы из Google Play полезно внимательно прочитать комментарии к ней, оставленные другими пользователями. Следует также регулярно проводить полную антивирусную проверку своего смартфона.

На днях поступила информация о трояне SpyDealer и «родственнике» вируса WannaCry.
Автор: Воробьева Алина


Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter