Авторизация
 
  • 05:44 – Музыканты «Джаза Бернстайна» выступят в Бишкеке 
  • 13:30 – Просто добавь шакарап или 10 причин попробовать «Ташкентский плов» 
  • 08:44 – Сотрудничеству КР и Корпуса Мира исполняется 25 лет! 
  • 10:03 – Индустриальный Форум Интерньюс “Media Toptoo” прошел в Бишкеке 

Сирия, последние новости 2017: ситуация в стране сейчас, обзор боевых действий на сегодня, 22 июля

54.196.38.114

Сирия, последние новости 2017: ситуация в стране сейчас, обзор боевых действий на сегодня, 22 июля

Сирия свежие новости на сегодня 22.07.2017. В регионе Даръа в минувшие сутки фиксировались схватки между незаконными вооруженными формированиями. Так, радикалы «Джейш Халид ибн аль-Валид» напали на позиции «Свободной армии Сирии» в западной части провинции. Группировка атаковала контрольно-пропускной пункт оппозиционеров возле населенного пункта Хайт. О результатах атаки пока что ничего не известно.
Российская авиация совершила налет на места дислокации радикалов «Исламского государства» (организация запрещена на территории Российской Федерации) на востоке региона Хама. Основные удары были нанесены по окраинам населенных пунктов Абу Ханая, Эль-Дакила и Жана аль-Албави, расположенных недалеко от осажденного террористами города Акербат.

Тем временем правительственные силы подвергли обстрелам укрепленные районы бандформирований в деревне Хорбнафсе, что в южной части провинции. Кроме того, пулеметному огню Сирийской Арабской Армии подвергся район Аль-Сахр, что на севере Хамы. Так, под огнем армейцев оказались члены вооруженной оппозиции.
В регионе Идлиб продолжается противостояние между группировками «Тахрир аш-Шам» и «Ахрар аш-Шам» (обе организации запрещены на территории Российской Федерации). С востока в провинцию прибывают дополнительные отряды «Ахрар аш-Шам», которые будут держать оборону, сопротивляясь наступлению противника. «Тахрир аш-Шам», в свою очередь, накануне предложили салафитскими бригадами добровольно сдаться и обсудить условия объединения.
Элитные подразделения ВС Сирии «Тигры» за сутки продвинулись на пять километров ближе позициям ИГ, расположенным в южной части Ракки. В ходе наступления военные установили контроль над несколькими скважинами нефти. Кроме того, «Тигры» вместе с сирийской и российской авиацией уничтожили ряд значимых военных объектов экстремистов.

Курдские формирования, получив партию вооружения из Соединенных Штатов, продолжили сражаться с силами ИГ в Ракке. В настоящий момент бои идут в районе Назал Шахада и в Старом Городе.


Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter