Авторизация
 
  • 05:44 – Музыканты «Джаза Бернстайна» выступят в Бишкеке 
  • 13:30 – Просто добавь шакарап или 10 причин попробовать «Ташкентский плов» 
  • 08:44 – Сотрудничеству КР и Корпуса Мира исполняется 25 лет! 
  • 10:03 – Индустриальный Форум Интерньюс “Media Toptoo” прошел в Бишкеке 

Сирия сегодня 2017, новости 22 июля: сводки, обзор карты военных действий в Сирии на сегодня, 22.07.2017

54.198.111.185

Сирия сегодня 2017, новости 22 июля: сводки, обзор карты военных действий в Сирии на сегодня, 22.07.2017

Сирия последние новости 22.07.2017. Тревожные сообщения приходят из региона Дамаск. Стало известно, что подразделение Сирийской Арабской Армии попало в засаду террористов «Армии Ислама» в районе Аль-Рехан, что в Восточной Гуте. Бойня закончилась тем, что около тридцати армейцев погибли, десятки солдат получили ранения.
Однако на других участках фронта в провинции правительственные силы делают успехи в сражениях с бандформированиями. Так, в районе лагеря Аль-Ярмук, что южнее столицы, разгорелся бой между войсками Башара Асада и отрядами «Исламского государства» (организация запрещена на территории Российской Федерации). Военные источники отмечают, что САА имеет преимущество над боевиками.
В районе Айн-Тарма тоже фиксируются схватки. Так, террористы бандгруппы «Джебхат Фатах аш-Шам» (организация запрещена на территории Российской Федерации) сопротивляются наступлению сирийской армии на окраинах Дамаска, теряя при этом вооружения и бойцов.
Согласно данным, предоставленным военными корреспондентами, экстремисты ИГ угнетают мирное население региона Дейр эз-Зор. Джихадисты начали регулярно проводить обыски в домах жителей селения Абу-Кемаль, расположенного в юго-восточном направлении от главного города. В восточноц деревне Хатла исламисты жестоко убили подростка за то, что он курил. Стоит отметить, что на подконтрольных ИГ территориях курение приравнивается к преступлению.

Между тем сирийское правительство оказывает поддержку своим гражданам. Так, накануне сирийская авиация доставила гуманитарную помощь в городской район Харабиш Дейр эз-Зора, чьи кварталы находятся в осаждении. Здешние жители получили лекарственные препараты и предметы первой необходимости.

Ударные самолеты САР атаковали места дислокации и маршруты передвижения членов ИГ в таких кварталах, как: Эль-Арди, Ас-Синаа, Эль-Орфи, Аль-Хвека Аш-Шаркия и Эль-Хамидия. Несколько ударов также пришлись на деревню Эль-Джунейна, местный аэродром и окраины моста Ар-Ракка.


Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter