Авторизация
 
  • 08:36 – Очаг биоразнообразия в Центральноазиатском горном регионе 
  • 23:10 – Концепция развития зеленого фонда города Бишкек: механизмы реализации 
  • 12:41 – Фотоконкурс "Природа в кадре" 
  • 12:03 – В Бишкеке прошла уже вторая акция-выставка #БишкекСмог. 

Роспотребнадзор рассказал о качестве воды в Черном и Азовском морях

Роспотребнадзор рассказал о качестве воды в Черном и Азовском морях
В Роспотребнадзоре объяснили, что ситуация с качеством воды на июль 2017 года на побережье Черного и Азовского морей находится под контролем. Однако положение Балтийского, Каспийского морей, а также Приморья оставляет желать лучшего.



На берегу Черного моря в Анапе отмечается состояние самой чистой воды. Все водные акватории Петербурга не соответствуют санитарным нормам. Купание на берегу Балтийского моря полностью запрещено.

Роспотребнадзор Республики Дагестан предоставил информацию, что в Каспийске и Махачкале замусоренные купальные зоны. За качеством воды и песка не установлен контроль и вопрос очистки сточных вод тоже остается открытым.

В Приморском крае положение менее опасное, но тоже не является удовлетворительным. Из 25 пляжей разрешено купание только на десяти.

Специалисты считают, что главные источники загрязнения – это сточные воды, производства промышленности и разрушающиеся горные породы. Также в моря попадает ртуть, что связано с человеческой деятельностью. На Дальнем Востоке море хронически загрязняется металлами и нефтяными углеводородами, по причине расположенных на этой территории крупных портов.
Автор: Элана Ал-Лами


Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter