Авторизация
 
  • 05:44 – Музыканты «Джаза Бернстайна» выступят в Бишкеке 
  • 13:30 – Просто добавь шакарап или 10 причин попробовать «Ташкентский плов» 
  • 08:44 – Сотрудничеству КР и Корпуса Мира исполняется 25 лет! 
  • 10:03 – Индустриальный Форум Интерньюс “Media Toptoo” прошел в Бишкеке 

Сирия новости 21 июля: обзор карты военных действий, свежие новости Алеппо и Пальмиры 21.07.2017, ситуация в Сирии

54.196.38.114

Сирия новости 21 июля: обзор карты военных действий, свежие новости Алеппо и Пальмиры 21.07.2017, ситуация в Сирии

Сирия свежие новости на сегодня 21.07.2017. За сутки ситуация в Алеппо почти не потерпела изменений. В северной части региона продолжаются кровопролитные сражения между «Свободной армией Сирии» и курдскими формированиями. Противники сошлись в бою возле населенных пунктов Тувайс и Кафр Калбин.
Как передают арабские СМИ, в провинции также развернулись бои между бандгруппами «Ахрар аш-Шам» и «Тахрир аш-Шам» (обе организации запрещены на территории Российской Федерации). Исламистский альянс не выдержал натиска «Ахрар аш-Шам» и был вынужден сдать свои позиции в городе Аль-Атариб.
Тем временем простые сирийцы возвращаются в селение Маскана, которое накануне был освобожден армейцами от террористов «Исламского государства» (организация запрещена на территории Российской Федерации).

Правительственные силы вместе с союзниками в лице «Хезболлы» и бригады «Лива Фатимиюн» продолжают развивать наступление на незаконные вооруженные формирования в регионе Хомс. Так, проасадовские силы сумели установить контроль над рядом селений, которые имеют стратегическое значение. Сейчас союзники располагаются всего в десяти километрах от ключевого города Аль-Сухна, расположенного на востоке региона.

Столкновения также отмечаются в юго-западном направлении от древней Пальмиры. Боевики вооруженной оппозиции напали на опорные пункты бойцов «Лива Фатимиюн» возле селений Ум Рамам и Махруса. В результате ССА захватили вершину Гураб. Между тем Сирийская Арабская Армия выбила экстремистов ИГ из района высоты Аль-Тафха, что на востоке Хомс.
По данным информационных ресурсов, подконтрольных ИГ, Вооруженные силы Сирии понесли поражение в битве в районе Аль-Ваер. Террористы якобы убили более двадцати военных и уничтожили две единицы бронетехники. Эти данные не были подтверждены официальными источниками.


Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter