Авторизация
 
  • 12:29 – Знаменитости Кыргызстана призвали своих поклонников быть добрее к ВИЧ инфицированным 
  • 11:32 – МИД КР: итоги деятельности за I полугодие 2018 
  • 11:18 – Презентация книги писателя-публициста Мусы Сапаева 
  • 05:44 – Музыканты «Джаза Бернстайна» выступят в Бишкеке 

Ученые определили шесть наиболее смертоносных видов рака

54.167.243.214

Ученые определили шесть наиболее смертоносных видов рака

В ходе статистического исследования группа британских ученых определила шесть наиболее опасных видов рака. На первом месте списка находится рак поджелудочной железы, где процент выживших пациентов составил 5,2% и 6,2% в течение последующих 5 лет среди мужчин и женщин соответственно.
В рейтинге наиболее смертоносных видов раковых заболеваний вошли рак печени, рак пищевода, рак мозга, рак легкого и рак желудка. По информации исследователей, в учет брались статистические данные выживших онкобольных пациентов, зарегистрированных в больницах Великобритании.
В список вошли заболевания, после постановки диагноза которых процент на выздоровление составляет менее 14%. По сведениям экспертов, изучающих факторы, влияющие на возникновение в организме злокачественных опухолей, наиболее частыми и весомыми причинами появления рака является поздняя диагностика заболеваний.
Во-вторых, как отмечается в результатах проведенной работы британских медиков, население плохо осведомлено о первых симптомах рака, после появления которых необходимо максимально быстро обратиться за помощью к врачу. Кроме этого, в большинстве случаев отсутствуют варианты лечения.
В Великобритании, по мнению ученых, финансирование, ориентированное для исследований вышеуказанных форм рака, является недостаточным. Наиболее благоприятные прогнозы на выздоровление медики дают при раке яичек у мужчин. Статистика говорит, что в 96,8% случаев мужчины выживают.


Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter