Авторизация
 
  • 20:19 – Кыргызстанцы против законопроекта «О манипулировании информацией» 
  • 21:40 – Доступные технологии для адаптации к изменению климата 
  • 09:21 – Альтернативные предложения гидроэнергетике Кыргызстана 
  • 22:14 – 22 мая - в Кыргызстане и мире отмечают Международный день биологического разнообразия 

В Омской области продажу редких животных в интернете запретил суд

В Омской области продажу редких животных в интернете запретил суд

В ходе проверки были выявлены случаи продажи редких животных в интернете, сообщают представители Межрайонной природоохранной прокуратурой Омской области, которая выступила в качестве инициатора проведения рейда. Позднее Куйбышевским районным судом сообщения о реализации этих животных были признаны запрещенными к распространению.
По информации сотрудников прокуратуры региона, в интернете специалистами ранее был найден целый сайт, где была организована продажа леопардов и филинов. Редких животных мог приобрести любой желающий, у которого имеются деньги.
Отмечается, что оба животных занесены в Красную книгу Российской Федерации, поэтому их необходимо оберегать, а не продавать. И филины, и леопарды сегодня охраняются законом особенно.
На данный момент, согласно российскому законодательству, осуществить сделку о купле-продаже редких животных, позволено лишь по специальному разрешению, выданному государством. Соответствующее разрешение может быть предоставлено, например, государственному зоопарку или другому заведению на законных основаниях.
В других случаях приобретение животных, занесенных в Красную книгу, или их продажа могут обернуться административным наказанием. Позднее в суд поступило заявление от лица природоохранного прокурора с просьбой признать сайт и информацию, размещенную на нем, запрещёнными к распространению в Сети. Иск был удовлетворен судом.


Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter