Авторизация
 
  • 12:29 – Знаменитости Кыргызстана призвали своих поклонников быть добрее к ВИЧ инфицированным 
  • 11:32 – МИД КР: итоги деятельности за I полугодие 2018 
  • 11:18 – Презентация книги писателя-публициста Мусы Сапаева 
  • 05:44 – Музыканты «Джаза Бернстайна» выступят в Бишкеке 

В мексиканском музее установили бюст Юрия Гагарина

54.81.110.186

В мексиканском музее установили бюст Юрия Гагарина

По данным представителей фонда «Диалог культур — единый мир», в мексиканской столице, городе Мехико, в минувшую среду, 19 июля, состоялось торжественное открытие бюста великого советского летчика-космонавта Юрия Гагарина. Монумент был установлен в одном из залов Музея естествознания, получившего название «Вселенная».
Бюст человека, который первым совершил полет в открытый космос, был установлен по инициативе фонда, который надеется, что в будущем этот жест окажет влияние на сближение народов Мексики и России. Отдавая дань уважения Юрию Гагарину, добавил глава фонда Руслан Байрамов, этот символ станет одним из шагов, знаменующих дружбу между народами.
В рамках мероприятия по открытию бюста великого космонавта приняли участие руководство мексиканского Министерства окружающей среды, официальные представители Россотрудничества, посол России Эдуард Малаян, а также глава космического агентства Мексики.
Стоит отметить, что с посыла фонда во многих странах мира установлено, по меньшей мере, 20 бюстов внесших особый вклад в развитие научной и культурной сфер деятелей.
В планах у фонда установить в Мексике еще один памятник, посвященный Юрию Гагарину, который будет поставлен по просьбе властей городов Канкун и Тулум на дороге между ними. Таким образом, Мексика станет уникальным государством, в котором будут установлены целых два бюста советского летчика.
Отмечается, что в рамках мероприятия Эдуард Малаян сообщил, что Юрий Гагарин на сегодняшний день является легендой для всего мира, не только для России. Благодаря ему в истории человечества открылась новая страница, сыгравшая роль в разработке имеющихся космических технологий. Миллионы детей посещают музеи естествознания ежегодно, и они должны знать, какой вклад был внесен Гагариным 56 лет назад, отметила глава музея.


Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter