Авторизация
 
  • 13:20 – Угрозы с ... воздуха! 
  • 14:55 – Чистый Кыргызстан ... своими руками! 
  • 14:23 – Как улучшить экологическую ситуацию в Кыргызстане? 
  • 12:21 – Доступные технологии для адаптации к изменению климата 

Китай запретил использование VPN для обхода Great Firewall

Китай запретил использование VPN для обхода Great Firewall

В Китае запретил использование VPN-сервисов для обхода Great Firewall, который «фильтрует» интернет в Поднебесной. По мнению создателей закона, использование частных сетей может нарушить деятельность иностранных компаний и поставить под угрозу коммерческие тайны.
Крупнейший китайский интернет-провайдер China Telecom Ltd предупредил иностранных клиентов, о том, что использование VPN возможно лишь при подключении к штаб-квартире компании за рубежом. На сегодняшний день VPN используется китайцами для посещения ресурсов, которые заблокированы в стране.
В письме China Telecom Ltd говорится, что пользователям частных сетей запрещается ссылаться на другие ресурсы за пределами Китая. Подобное может помешать посещать новостные ресурсы, социальные сети и порталы с бизнес-услугами.
Эта мера отражает видение президента Си Цзиньпин «суверенитета в Сети» или права Пекина контролировать то, что делают китайцы в интернете.

Ранее китайское правительство опровергало информацию о блокировке VPN-сервисов. По данным журналистов, запрет вступит в силу с 1 февраля следующего года.


Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter