Авторизация
 
  • 00:01 – Мы адаптировались к новому миру или как прошла «Ночь музеев Кыргызстан 2020: Digital Art»? 
  • 19:59 – Красивый сувенир и Плюсмойкирпич 
  • 00:13 – Экологические вызовы и устойчивое развитие в Центральной Азии 
  • 23:41 – В Кыргызстане появилась карта, фиксирующая экологические нарушения- Ecomap.kg 

В день ВМФ в Петербурге пройдет регата «Кубок Platu 25»

В день ВМФ в Петербурге пройдет регата «Кубок Platu 25»

Гонка состоится на спортивных килевых лодках французской фирмы Beneteau, которые будут предоставлены участникам компанией «М-Марин». Лодку спроектировало ателье Farr Yacht Design, сделав его компактным, скоростным и остойчивым за счет развитого чугунного киля. Длина корпуса составляет 25 футов (7,5 метров) при ширине 2,5 метра. Такой размер обеспечивает достаточную мореходность при водоизмещении всего 1,2 т. Осадка судна — 1,6 метра. Экипаж — от 4 до 6 человек.


Соревнование организовано яхтенной компанией «М-Марин» при поддержке Санкт-Петербургского парусного союза и включено в официальный календарь городских парусных событий.


Первая яхта Platu 25 была построена в Новой Зеландии на верфи McDell Marine в начале 90-х. В 2005 году Международной Федерацией парусного спорта Platu 25 была зарегистрирована как класс. На сегодняшний день в мире насчитывается несколько тысяч данных яхт. Они являются монотипами, то есть идентичными и имеющими равные гоночные и мореходные качества, что позволяет выявить сильнейших в равных условиях. Таким образом, на первое место в регате становится не вооружение лодки, а исключительно мастерство и навыки гонщиков. При этом уникальность формата «Кубка Platu 25», организованного «М-Марин», заключается в том, что даже новичок может принять участие в регате и сражаться за первое место вместе с опытным наставником, что, безусловно, станет для него уникальным опытом.



Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter