Авторизация
 
  • 23:37 – План мероприятий и программа семинара “Основа финансовой грамотности”. в рамках проекта “Развитие женского предпринимательства в Кыргызстане через повышение знаний в сфере основ финансовой грамотности”. 
  • 00:58 – В Бишкеке участники V Съезда учителей СНГ обсудили проблемы безопасности образовательной среды 
  • 00:18 – Кыргызстан может полностью лишиться лесов через 150 лет 
  • 22:48 – Ботаническому саду — 80 лет. Новое дыхание! 

Порошенко вновь пожаловался на Россию Меркель и Макрону

54.166.130.157

Порошенко вновь пожаловался на Россию Меркель и Макрону

Во вторник, 25 июля, состоялся телефонный разговор в Нормандском формате между президентом России Владимиром Путным, канцлером Германии Ангелой Меркель, лидером Франции Эммануэлем Макроном и главой Украины Петром Порошенко.


Собеседники заслушали доклад председателя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Ертурула Апакана и его заместителя Александра Хуга о положении дел с обеспечением режима прекращения огня на линии соприкосновения сторон внутриукраинского конфликта и других аспектах деятельности наблюдателей ОБСЕ.


Затем Порошенко назвал последние дни июля одними из самых кровавых в 2017 году и призвал Россию немедленно прекратить агрессивные действия и поставки оружия на оккупированные территории.


Также украинский лидер пожаловался на то, что освобождение заложников блокирует российская сторона. По словам Порошенко, Киев настаивает на немедленном освобождении всех заложников, в том числе режиссера Олега Сенцова и журналиста Романа Сущенко.


Тем не менее, в ходе двухчасового диалога между лидерами были и конструктивные предложения. В частности, была достигнута договоренность согласовать окончательные шаги по безопасности и продолжить работу над дорожной картой имплементации Минских договоренностей. С этой целью во второй половине августа должна состояться встреча внешнеполитических советников глав государств Нормандского формата.


Ранее ИА «Ньюс» писал, что российский сенатор Алексей Пушков высмеял желание Порошенко ввести новые санкции против Москвы. По словам председателя комиссии Совета Федераций по информационной политике, Порошенко только и может, что «грозить биноклем».



Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter