Авторизация
 
  • 19:10 – ООН ФАО подготовило тренеров для экогрупп в школах Кыргызстана 
  • 18:45 – Традиционная ярмарка вакансий прошла в Бишкеке 
  • 21:21 – В Бишкеке проходит международный туристический форум «Развитие туризма» 
  • 12:39 – Ежегодный семинар по планированию деятельности программы 

Эксперты: Неправильно настроенный Google Groups раскрывает персональные данные

54.196.208.187

Эксперты: Неправильно настроенный Google Groups раскрывает персональные данные
Эксперты компании RedLock работают над тем, чтобы сохранять информацию об интернет-пользователях в тайне. Недавно они заявили, что неправильно настроенный Google Groups раскрывает персональные данные.



Google Groups – это интернет-сервис, благодаря которому можно создавать группы, общаться, обмениваться данными, хранить информацию и многое другое. Однако расширенные настройки данного сервиса могут привести к тому, что информация попадёт в открытый доступ в сеть или к недоброжелателям.

Сотрудники компании RedLock заметили, что большинство пользователей Google Groups открывают доступ своим пользователям и подписчикам из других социальных сетей. Однако случаются моменты, когда конфигурация приводит к нежелательным последствиям.

Благодаря открытому доступу удалось обнаружить персональные данные создателя группы, его банковские счета, пароли к другим сервисам. Подобная проблема с раскрытием данных затронула не только обычных пользователей, но и известные фирмы, которые пользуются услугами Google Groups. Так от настроек пострадали: корпорация IBM’s The Weather Company, управляющая weather.com, intellicast.com, Fusion Media Group, владельцы Gizmodo, The Onion, Jezebel и Lifehacker, а также платформа SpotX.

В связи с этим представители компании настоятельно рекомендуют проверить настройки всем пользователям данного сервиса и уберечь свою информацию.
Автор: Анна Вернер


Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter