Авторизация
 
  • 12:29 – Знаменитости Кыргызстана призвали своих поклонников быть добрее к ВИЧ инфицированным 
  • 11:32 – МИД КР: итоги деятельности за I полугодие 2018 
  • 11:18 – Презентация книги писателя-публициста Мусы Сапаева 
  • 05:44 – Музыканты «Джаза Бернстайна» выступят в Бишкеке 

Учёные считают, что приливы и отливы на экзопланетах выполняют функцию циркадных ритмов

54.156.85.167

Учёные считают, что приливы и отливы на экзопланетах выполняют функцию циркадных ритмов
В Гарвардском университете учёные изучали приливы и отливы на экзопланетах. Им удалось установить, что данный цикл может послужить в роли циркадных ритмов, а значит, на таких планетах способна зародиться жизнь.



На экзопланетах не происходит смена дня и ночи, однако те, на которых есть водоемы, имеют циркадные ритмы. Это объясняется тем, что прилив всегда направлен к небесному светилу, даже если его не видно, а если планета будет приближаться или наоборот отдаляться от звезды, то вода будет или выходить из берегов или же её количество уменьшиться.
Учёные Ава Леба и Манасви Лингама объясняют, данное явление показывает, что на планете с подобным циклом может зарождаться новая жизнь. Ведь циркадные ритмы очень важны для образования и развития различных биологических видов.
Например, на Земле циркадными ритмами для земноводных видов животных, а также растений служит смена дня и ночи, а вот обитателям морей и океанов развиваться помогают приливы и отливы.
Ранее специалистам в сфере астрономии удалось обнаружить экзопланеты, которые в будущем смогут стать пригодными для жизни, названо их количество.
Автор: Анна Вернер


Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter