Авторизация
 
  • 23:37 – План мероприятий и программа семинара “Основа финансовой грамотности”. в рамках проекта “Развитие женского предпринимательства в Кыргызстане через повышение знаний в сфере основ финансовой грамотности”. 
  • 00:58 – В Бишкеке участники V Съезда учителей СНГ обсудили проблемы безопасности образовательной среды 
  • 00:18 – Кыргызстан может полностью лишиться лесов через 150 лет 
  • 22:48 – Ботаническому саду — 80 лет. Новое дыхание! 

Золотая свадьба дочери судьи Хахалевой резко подешевела

54.161.116.225

Золотая свадьба дочери судьи Хахалевой резко подешевела
С начала прошлой недели в российских СМИ и соцсетях бурно обсуждается свадьба дочери судьи Краснодарского краевого суда Елены Хахалевой. Торжество состоялось еще в начале июня, но скандал разразился только сейчас. Его инициировал московский адвокат Сергей Жорин, который в субботу разместил в «Инстаграме» видео со свадьбы, которое ему прислал один из гостей.

Меладзе, Павлиашвили и Басков утверждают, что совершенно бесплатно пели на свадьбе дочери «золотого судьи»


Адвокат сопроводил видео следующей текстовкой: «Эта свадьба за два миллиона долларов потрясла Краснодарский край. Это не просто пир во время чумы…»

Известно, что на банкете присутствовали звезды эстрады Николай Басков, Иосиф Кобзон, Валерий Меладзе, Вера Брежнева, Сосо Павлиашвили. Их гонорары за выступления на подобных частных торжествах известны. Отсюда и всплыла стоимость свадьбы дочери простого кубанского судьи.

Золотая свадьба дочери судьи Хахалевой резко подешевела


Шум поднялся такой, что на него были вынуждены обратить внимание даже в Кремле. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил журналистам, что Владимир Путин в курсе. Но потом добавил, что в стране есть соответствующие органы, которые проверяют подобного рода информацию.

Только после этого заявления Пескова была начата проверка госпожи Хахалевой. Судья была этим крайне недовольна. Она заявила, что знает, кто заказчик скандала, но имя недоброжелателя так и не назвала. Зато оценила сообщения в СМИ как вакханалию, целью которой является неприкрытое давление на нее как на судью.


«Это месть за то, что я не поддалась шантажу и не позволила вынести незаконное решение, — сказала судья Краснодарского краевого суда Елена Хахалева. — Ведь в свое время эти люди приходили ко мне, пытались договориться, когда это не удалось, начали запугивать».


Золотая свадьба дочери судьи Хахалевой резко подешевела


Судья также сообщила, что деньги на свадьбу дал ее бывший муж. Она с ним давно уже не живет, но он любит дочь. «Это достаточно обеспеченный бизнесмен с легальными доходами», — добавила Хахалева.

Роберт Хахалев, бывший супруг судьи, заявил, что господин Жорин во много раз завысил стоимость свадебного торжества. По словам бизнесмена, праздник обошелся максимум в пять миллионов рублей (85 тысяч долларов). Основные затраты пришлись на оплату зала вместе с угощением и музыкой. А знаменитости, которые присутствовали на свадьбе, — это гости. Никаких денег он им не платил.

Золотая свадьба дочери судьи Хахалевой резко подешевела


Валерий Меладзе заявил газете «Московский комсомолец»:


«Лично я работал на свадьбе бесплатно, потому что муж Хахалевой — мой родственник, двоюродный брат. Их дочка — наполовину грузинка. Мы много раз встречались, у меня и фотографии есть».


Также Меладзе рассказал, что Иосиф Кобзон не пел. Он произнес красивый тост.


«Иосиф Давыдович присутствовал как гость», — твердо сказал певец.


Золотая свадьба дочери судьи Хахалевой резко подешевела


Похожую версию выдвинул и Сосо Павлиашвили. Он заявил в эфире радиостанции «Говорит Москва», что его пригласили на свадьбу представители грузинской диаспоры.


«Мы грузины, нас очень мало в России, мы очень трепетно относимся друг к другу, — подчеркнул певец. — Я был в Краснодаре, выступал для своих армянских друзей. И заодно меня попросил выступить на свадьбе мой друг. Какие 400 тысяч евро?! Никто мне не платил. Ни о каких деньгах с родственниками невесты я не говорил».


Николай Басков сказал, что «был подарком для новобрачных от друзей». Денежные вопросы не обсуждались.

Газета «Московский комсомолец» сообщает, что Елена Хахалева чаще всего рассматривает земельные споры, в Краснодаре ее называют «золотым судьей».

Судья Елена Хахалева и свадьба ее дочери на $2 миллиона



Собчак назвала цену, за которую артисты выступали на свадьбе дочери судьи из Краснодара Хахалевой


До сих пор в Сети гремит история про кубанскую судью Хахалеву, на свадьбе чьей дочери пели артисты первого эшелона — Вера Брежнева, Николай Басков и Вера Брежнева, Иосиф Кобзон… Служительница Фемиды устроила своей дочке Софье и сотруднику Следственного комитета Вадиму торжество, которое знатоки (в том числе и адвокат Сергей Жорин) оценили в два миллиона долларов.

Многие, конечно же, были возмущены — откуда такие денежки-то? «Золотая свадьба» не осталась не замеченной даже в Кремле — пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сказал, что все в курсе.

И тут начались опровержения. Отец невесты, бизнесмен и бывший муж судьи Роберт Хахалев, сообщил «Комсомольской правде», что банкет оплатил он. И обошлось мероприятие «всего» в сумму около пяти миллионов рублей, так как некоторые артисты выступали без вознаграждения. Валерий Меладзе рассказал, что он работал бесплатно, так как Роберт — его родственник, и Софье певец является двоюродным дядей. А Николай Басков добавил, что он прилетел как «презент для молодоженов» и никаких денежных вопросов с судьей он не решал.

Но, как это часто бывает, Ксения Собчак взяла слово, «сорвав покровы» с этой истории в своем Инстаграме.


«Первый признак, что люди в стране привыкли к посткризисным, новым экономическим реалиям жизни — стали много праздновать и гулять! Общему тренду поддалась и судья Хахалева, к которой «чисто по дружбе» за 100 тысяч евро приехали Николай Басков и за 80 тысяч Меладзе, еще за 45 тыс евро Вера Брежнева и за где-то 20 тысяч Сосо (Павлиашвили — авт.) — это же открытая информация, в любом агентстве! «А судьи кто?» как говорится, или «завидуем молча». (Не понимаю, где, кстати, ей там насчитали 2 «ляма»? Свадьба, думаю, по реальным ценам уложилась в 500 тысяч долларов. Но для судьи неплохо. Без размаха какого-нибудь Захарченко конечно, так «скромно посидели»… Но вот врать про «приехали по дружбе» зачем? Все же мы работаем в одной индустрии, и, по кодексу профессии никто из тех, кто выступал, комментировать ничего не будет. Но все же знают директоров этих артистов! И мы все общаемся! Зачем за дураков держать? Я люблю красивые мероприятия, но когда на заработанные люди гуляют… И если это правда деньги бывшего мужа, а не «на судимостях» заработанные, зачем врать про бесплатные выступления?».


Интересно, как после этого заявления будут оправдываться главные фигуранты истории.

Диплом судьи Хахалевой проверят после скандальной свадьбы ее дочери


Комиссия Совета судей Краснодарского краевого суда направит запрос в университет Тбилиси после сообщений СМИ о том, что диплом судьи Елены Хахалевой может быть поддельным.


«Что касается диплома, то достаточно сложно что-то предполагать. Это иное государство, мы должны определиться, как правильно сформулировать запросы, на каком языке будет вестись переписка», — заявил «Интерфаксу» председатель Совета судей Владимир Кисляк.


Напомним, Елена Хахалева оказалась в центре скандала после того, как в Интернет попала информация о свадьбе ее дочери.

Золотая свадьба дочери судьи Хахалевой резко подешевела


В СМИ утверждалось, что торжество с ведущими представителями отечественного шоу-бизнеса могло обойтись в 2 млн долларов.

Также появились сведения, что Тбилисский государственный университет, в котором в 1991 году получила диплом Хахалева, якобы сообщил о том, что такой студентки у них не было

Мнение: О скандальной свадьбе дочери судьи с точки зрения этики


Кодекс судейской этики, из которого Совет судей РФ в прошлом году еще и удалил ряд ограничений, связанных с конфликтом интересов, содержит, тем не менее, обширный перечень запретов для лиц этой профессии.

Так, судья не имеет права заниматься какой-либо иной оплачиваемой деятельностью (кроме педагогической, научной и творческой), а тем более бизнесом, судье запрещено публично высказывать политические предпочтения и, боже упаси, критиковать решения своих коллег и судебную систему — «за вынос сора из избы» любой судья поплатится должностью стопроцентно.

На фоне жесткой и подчас абсурдной регламентации, связанной с собственно судебной деятельностью, поведение судей, что называется, «в быту» Кодекс описывает в весьма расплывчатых формулировках: «Судья должен следовать высоким стандартам морали и нравственности… избегать всего, что могло бы умалить авторитет судебной власти…» и «следовать общепринятым принципам нравственно-этического поведения в обществе».

Золотая свадьба дочери судьи Хахалевой резко подешевела


Вот тут и вопрос: какие нормы поведения в сегодняшней России «общеприняты» или, по крайней мере, приняты для тех или иных профессий и социальных групп?

В Московской государственной юридической академии, которая, в общем, задает тон в юридическом сообществе, месяц назад вернули мемориальную доску Сталину — при нем Елена Хахалева увольнением, наверное, не отделалась бы. А в те времена, которые еще хорошо помнят в руководстве Краснодарского крайсуда, ее уже исключили бы из КПСС на основании пункта Устава о «простоте и скромности в личной жизни», и это автоматически лишило бы ее судейской мантии.

Но нигде не написано и никогда не может быть написано, что судья не должен шиковать в ресторане или приезжать на работу на BMW последней модели.

Это кажется само собой разумеющимся — но тот, кому так кажется, просто сам как-то по-другому воспитан.

Золотая свадьба дочери судьи Хахалевой резко подешевела


А что, собственно, особенного случилось? Какие «общепринятые нормы» нарушены на свадьбе дочери судьи? Разве мы никогда прежде не видели особняков, в которых живут судьи? Можно подойти к управлению СК, где служит счастливый жених, и посмотреть, на чем ездят следователи. «Демонстративное потребление», описанное американским экономистом Вебленом в книге «Праздный класс» в 1899 году, в нашей стране и в наши дни для чиновничества стало нормой.

Да и сам председатель суда — неужели не заехал поздороваться с Кобзоном? Устроив свадьбу дочери скромнее, Елена Хахалева скорее и вернее лишилась бы власти (например, ей просто перестали бы «расписывать» нужные дела).

В этике вообще работают не нормы, а образцы поведения. А мы хорошо знаем, каковы эти образцы у высших должностных лиц. А если спуститься чуть ниже — у тех, кто будет проверять факты и толковать и применять «этику» к «казусу Хахалевой»: «А судьи кто?».

Благодаря многолетней политике руководства судейского сообщества оно полностью изолировало себя от гражданского общества, оставив не запертыми лишь те двери, через которые к судьям заходят представители «силовых структур». В этом смысле и фигура жениха не случайна — он член клана, умеет хранить его тайны, которые ни для кого уже не тайна.



Параллельно с фальсификацией им ключевых доказательств в «деле Зиринова» в курортной Анапе шло разграбление его имущественного комплекса. Неужели будущая теща об этом не знала? Не могла не знать: это дело гремело на весь Юг России, но рейдерство — тоже норма для «праздного класса» чиновничества.

Совет судей Краснодарского края (даже превысив свои полномочия, на что там не забыли указать) запросил в ресторане, где отмечалась свадьба, данные о стоимости мероприятия. Сумма, разумеется, окажется более или менее, а дальше судья Хахалева подаст заявление о выходе в почетную отставку и займется «научной и педагогической деятельностью».

Ведь Хахалева много лет верой и правдой служила — нет, не стране, а «Системе», а та своих не сдает. Ну, не стать ей уже после скандала новым председателем Краснодарского краевого суда — а другой, что, с Луны сюда прилетит?


Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter