Авторизация
 
  • 00:01 – Мы адаптировались к новому миру или как прошла «Ночь музеев Кыргызстан 2020: Digital Art»? 
  • 19:59 – Красивый сувенир и Плюсмойкирпич 
  • 00:13 – Экологические вызовы и устойчивое развитие в Центральной Азии 
  • 23:41 – В Кыргызстане появилась карта, фиксирующая экологические нарушения- Ecomap.kg 

Смольный подарил РПЦ земельный участок в Комарово

Смольный подарил РПЦ земельный участок в Комарово

Смольный передал Петербургской епархии РПЦ в безвозмездное пользование земельный участок в 36 соток в курортном поселке Комарово. В соответствии с договором, бесплатно пользоваться участком церковь сможет в течение десяти лет, по истечении которых планируется продление сроков аренды, сообщили ИА «News» в Петербургской епархии в среду, 26 июля.


— Выделили участок в 36 соток, мы давно за него боролись, — заявил нашему агентству протоиерей Григорий (Томилов). — С соответствии с договором, мы должны восстановить в Комарово исторически существовавший храм Сошествия Святого Духа на Апостолов, который сгорел в 1917 году. Сейчас пока здесь действует временно построенный домашний храм. Уже осенью приступим к строительству капитального. Пока договор на десять лет, но, скорее всего, потом мы продлим его, — отметил священнослужитель.


Между тем, ранее в СМИ прошла информация, что Смольный подарил Петербургской епархии участок в 47 соток стоимостью 30 млн рублей: летнюю резиденцию митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Варсонофия, находящуюся в элитном дачном поселке Комарово. С 2013 года участок находился в долгосрочной аренде, а в настоящее время стал собственностью РПЦ.



Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter